Recette : Mille-feuille de poire, betterave et feta

La simplicité d’accords accrocheurs pour épater la galerie. En un tour de main, vous voilà avec une très jolie entrée ou un lunch sain et gourmand.

Recette et stylisme aline gérard. Photos Alexandre Bibaut. |

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 5 min - Difficulté : 1

Ingrédients

2 poires Conférence - 4 petites betteraves rouges crues - 300 gr de feta - 4 c à s de sirop d’érable - 1 citron - 1 petite botte de basilic - fleur de sel - poivre - huile d’olive

Préparation

Armez-vous d’un petite mandoline ou d’un économe et tranchez très finement les betteraves avec la peau.

Coupez les poires, dont vous gardez la peau, en très fines tranches, versez le jus du citron pour éviter qu’elles noircissent et réservez.

Dans une grande poêle huilée, faites revenir à feu doux les tranches de betteraves et retournez-les dès qu’elles colorent, déglacez avec le sirop d’érable, poivrez et réservez.

Dans une assiette, assemblez votre joli mille-feuille en commençant par une tranche de poire, puis 4 ou 5^tranches de betteraves, une tranche fine de feta, et répétez l’opération deux fois.

Terminez par des miettes de feta, un peu de fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez généreusement de feuilles entières de basilic.