Recette : Cheesecake à la mandarine

Si le cheesecake est un dessert très facile à réaliser, on pourrait lui reprocher un petit excès de lourdeur... mais ce n'est plus le cas grâce au rafraichissant coulis de mandarine.

Recette : Couscous version marine

Pour changer du couscous traditionnel, pourquoi ne pas en faire un aux exquises saveurs iodées avec du poisson ? C'est tout aussi délicieux et plus léger !

Cinq restos italiens delicioso à Liège

Dans les années ’50, la Cité ardente a connu une vague d’immigration italienne, qui a laissé de savoureuses traces dans la ville. Dans son dialecte, bien sûr (minga ti!) mais aussi et surtout dans sa...

17 astuces pour dépenser moins lors des courses

Le budget consacré aux courses alimentaires ne cesse d’augmenter, la faute, entre autres, à l’augmentation du prix des matières premières. Mais rassurez-vous, payer plus n’est pas forcément une...

Où cueillir ses fruits et légumes en Belgique ?

Envie de glaner vous-même vos fruits et légumes mais vous n’avez pas d’espace vert ou manquez tout simplement de temps pour vous adonner aux joies du potager ? On a ce qu’il vous faut !

Bruxelles, capitale des wine bars

Les bars à vins fleurissent un peu partout et pour se différencier, certains se spécialisent dans les nectars d’un pays déterminé. Suivez le guide.

Wallonie Gourmande 2017 : balade au pays des saveurs

28 itinéraires savoureux d’une journée, ponctués  de plusieurs étapes à travers la  Wallonie, pour découvrir les produits du terroir. Pas n’importe lesquels : ceux  que proposent des hommes et  des  ...

Les freakshakes débarquent en Belgique

Inventé en Australie, le dessert était pour l’instant l’apanage de nos voisins anglophones, de New-York à Londres en passant par Sidney. Mais plus aujourd’hui !

Bruxelles accueille son premier bar à fromages

Bonne nouvelle pour les amateurs de fromages : la capitale belge va accueillir le premier bar qui leur est entièrement dédié. Un concept à fondre de plaisir, qui ouvrira le 18 juillet rue du Marché...

Les 5 erreurs à éviter pour un barbecue réussi

L’été, les soirées interminables entre amis, l’apéro, le rosé. Et puis les barbecues, surtout : oui ! Le charbon est cancérigène, ce n’est pas super diététique, mais qu’est-ce que c’est BON ! Enfin,...

Où manger une bonne glace à Bruxelles ?

Le ciel est bleu, le soleil brille, le thermomètre grimpe et l’envie d’une bonne glace vous titille les papilles. Pour profiter du savoir-faire de nos artisans bruxellois et s’offrir un cornet aux...

Cinq recettes faciles à base d’algues

En salade, en soupe ou en accompagnement... Pour vous faire une santé de fer, rien de tel que des algues. En manque d'inspiration ? Voici quelques idées de recettes !

Nos 5 idées restos après l’apéro

Restos éphémères, menu spécial soleil… Où partager un morceau cet été entre amis, à Bruxelles, en Wallonie, à Anvers, après la case apéro ?

Nos plus belles adresses monoproduit

Bar, comptoir, épicerie, restaurant… De plus en plus d’établissements vouent un culte à un seul et unique produit. On vous en a sélectionné quatre, pas forcément au coin de la rue, mais tous valent...

Notre top 5 des terrasses à fréquenter en famille

L’été approche et le soleil pointe petit à petit le bout de son nez. Et si on allait se relaxer en terrasse ? Voici notre sélection des meilleures adresses pour faire le plein de vitamine D en...

La Buvette, le resto gastro à prix de brasserie

La Buvette, c’est le resto qui ressemble à un gastro mais avec des prix de brasserie. Certes, cette ancienne boucherie reconvertie a eu des bas. Mais depuis deux ans, foi d’habituée, les hauts...

30 jours sans sucre, le défi d'Arielle Calderon

Ne plus jamais manger de sucre de votre vie ? Impossible me diriez-vous. Et si vous tentiez l’expérience pendant 30 jours afin d’en observer tous les bienfaits sur votre corps ? Arielle Calderon, une...

Notre top 5 des meilleurs brunchs de Belgique

Parce que bruncher, c’est chic et tendance, paraît-il. C’est aussi l’occasion de goûter à un moment de détente et de gourmandise après une longue semaine éprouvante. Mais où va-t-on ? Voici notre...

C'est moi qui t’invite

Maxime Colin est encore un très jeune chef, mais il a déjà une belle carrière. Inauguré il y a un peu plus d’un an, son restaurant s’appelle… Maxime Colin ! Clair, net, précis. Comme sa cuisine.

C’est moi qui t’invite

Méfiez-vous des imitations, le vrai bon italien, au Châtelain, c'est Ricciocapriccio ! Une adresse qu’on a envie de crier partout… ou de garder pour soi, tant y trouver une table peut être...

C'est moi qui t’invite

Le chef Eric Lekeu a une solide expérience: accrochées à sa veste, deux étoiles (une à la fois) dans deux restaurants différents, mais aussi un bib gourmand pour Parfums de Cuisine, notre adresse du...

C’est moi qui t’invite

Hau, ça ne vous dit rien ? Normal, il y a encore trois ans, ce restaurant logé au fin fond de Woluwe s’appelait La Tour d’argent, jusqu’à ce que la vénérable institution parisienne le somme de...

C'est moi qui t'invite

Direction Charleroi, au restaurant Chermanne, chez l’homme qui a parié sur le renouveau du haut de la ville, et qui ne regrette rien.

C’est moi qui t’invite

Aujourd’hui, Carlo emmène Florence déjeuner au centre de notre belle capitale, au Restaurant Henri (pas chez Henri) rue de Flandre.

Des légumes comme on les aime

Le vert sur les assiettes c’est toujours une prise de risque. Mais ça, c’était avant ! Avec ces nouveautés, les légumes sont plus agréables à regarder et à déguster.

C’est moi qui t’invite

Little Paris c’est l’histoire d’Arold Bourgeois, un Parisien qui, il y a quatre ans, s’est dit qu’il ferait bien Chef à Bruxelles et qui s’est installé à Waterloo, pensant qu’il était à Bruxelles…

C’est moi qui t’invite

Depuis peu, Bouchéry ouvre à midi, du mardi au vendredi, en offrant un lunch végétarien sous forme de buffet dressé en cuisine.

Un petit bol de sauterelles à la place des chips ?

Voilà déjà quelques années que les grillons, criquets et autres insectes tentent de bondir des pelouses vers nos assiettes, au grand bonheur des défenseurs de la planète. Mais pas de tous les...

C’est moi qui t’invite

Les Éleveurs : voilà une maison qu’elle est ancienne ; 120 ans au compteur ! Andy De Brouwer, quatrième génération de patron familial de l’institution, ancien café de village, devenu aujourd’hui...

Comment gagner une heure par jour en cuisine ?

Le meal prepping a de beaux jours devant lui, car il mêle à la perfection deux données bien contemporaines : l'envie d'adopter une alimentation toujours plus saine et le besoin de composer...

Pot-au-feu

Le pot au feu est bien plus qu'un plat. Il fait partie de ces recettes qui allient simplicité de la préparation et plaisir du partage. Avec sa petite sauce gribiche, notre version va vous ravir.

C’est moi qui t’invite

Pas vraiment nouveau (il a ouvert il y a 3 ans et demi), Le Garage à manger a trouvé, depuis quelques mois ce qui semble bien être la formule magique.

Laisse c’est moi qui t’invite

Carlo et Flo aiment manger ensemble. Lui, chroniqueur food et consommation pour le RTBF, entre autres. Elle, journaliste qui aime la cuisine des jeunes chefs et le vin naturel... Ils se sont croisés...

L'Architecte à Ixelles

Architek ! En bruxellois, c’est une injure, mais en 2017, L’Architecte, c’est un restaurant qui a élu domicile dans le paquebot Flagey.

Belles assiettes

Chou pourpre, poisson d’argent, betteraves rouges et jaunes, et dessert à l’orange : un menu coloré, plein de vitalité.

À la Flamande

Soles, carbonades, spéculoos... quelques bons basiques pour des recettes savoureuses venues du Nord.

Alain Bianchin

Le chef est de ceux dont on dit qu’ils mènent bien leur barque. Petite maison, petite équipe, mais des ambitions marquées. Sept mois après avoir ouvert À l’entrée de Bruxelles, il décrochait il y a...

Menu qui pétille

Après son étoile à la villa lorraine, maxime colin brille dans son nouveau restaurant à kraainem. Il nous concocte pour les fêtes un menu tout champagne avec taittinger.

On se met au parfum

Badiane, carvi, coriandre, estragon, cannelle... des herbes, des graines et des épices pour un menu qui sent bon.

Burgers Stories

Revu, embelli et allégé, le burger est enfin sorti des enseignes fast-food pour coloniser les comptoirs des bistrots gourmands et autres restaurants réputés. Ici, il est à l’angus beef, là, fait d’...