3 cocktails d'été faciles à préparer

Les cocktails sont de plus en plus tendance. Chaque saison nous berce de nouvelles saveurs et de nouveaux mélanges audacieux. Zoom sur trois recettes originales idéales pour les soirées d’été.

par la rédaction - Photos |

Le plus frais, le Basil Smash

Exit, le spritz, le Moscow mule ou le gin and tonic, même si ils restent depuis quelques années fort présents à la carte de nombreux établissements, un de ses concurrents qui monte qui monte est le Basil Smash qu’on aime pour son côté ultrafrais. Simplissime et hyper savoureux.

La recette
Ingrédients :
-    5 cl de votre gin préféré
-    2.5 cl de jus de citron (ou de citron vert)
-    8 feuilles de basilic frais
-    1.5 cl de sirop de sucre de cannes
Préparation
-    Placer les feuilles de basilic frais dans le fond d’un shaker et les écraser doucement.
-    Ajouter ensuite le gin et le jus de citron.
-    Versez 1,25cl de sirop de sucre.
-    Agitez, filtrez dans un verre rempli de glaçons ou de glace pilée.
-    Décorez d’une feuille de basilic

Celui qu’on boit sans modération

Les mocktails tendent à devenir de plus en plus subtils, loin des salades de fruits des années 2000. De nombreuses associations sont possibles en combinant des thés, des kombuchas, des kéfirs et bien d’autres ingrédients. Notre préféré en cette saison d’été : le Mocktail aux raisins et romarin.

La recette
Ingrédients :
-    200g de raisins frais
-    75 ml de jus de raisin
-    2 cuillers à café de surcre roux
-    4 branches de romarin
-    600 ml d’eau pétillante
Préparation
-    Lavez et égrenez les raisins. Coupez-les en deux et mettez-les dans une casserole avec le sucre et une branche de romarin romarin. Portez à ébullition puis laissez réduire pour que le mélange devienne sirupeux. Passez au travers une passoire fine et laissez refroidir.
-    Répartissez le sirop dans 4 verres avec quelques glaçons et le jus de citron.
-    Remplissez avec l'eau pétillante et décorez avec une branche de romarin et plongez y un morceau de fruit rouge avant de servir.

Le plus insolite, le Blue Moon

Élégant et acidulé, ce cocktail à la jolie couleur bleue a de quoi en mettre plein la vue t nous rappeler les cocktails ultra-colorés des années 80. On aime le servir lors d’un dîner romantique ou lors d’une soirée entre amis.

 

La recette
Ingrédients
-    5 cl de Cointreau
-    2 cl de curaçao
-    20 cl de tonic
-    Mûres
Préparation
-    Dans un mixeur, mélangez le curaçao, le Cointreau et deux gros glaçons.
-    Versez dans un verre et ajoutez le tonic.
-    Décorez le pourtour de votre verre avec des mûres.

 

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