ParPar Wini Sasa. Credit Photo : Pexels/Polina Tankilevitch,
La crêpe Normande
Il vous faut :
- 3 pommes fuji
- 2 cuillères à café de calvados
- 1 cuillère à soupe de sucre brun (si les pommes ne sont pas naturellement sucrées)
- 1 cuillère à thé de cannelle
Préparation :
- Epluchez et épépinez les pommes à l’aide d’un vide-pomme.
- Coupez les fruits en petits dés.
- Dans une casserole, ajoutez les pommes, le calvados, la cannelle et éventuellement le sucre.
- Si les pommes ne relâchent pas assez de jus, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau.
- Laissez les pommes compoter à feu moyen pour qu’elles ramollissent.
La crêpe Suzette
Pour la garniture, il vous faut :
- 1 orange non traitée
- 75 g de sucre glace
- 125 g de beurre mou
- 15 cl liqueur d’orange (Grand Marnier)
Préparation :
- Dans un grand bol, prélevez les zestes des orange, fouettez avec le beurre mou et le sucre glace de façon à obtenir une crème.
- Fourrez les crêpes avec cette préparation, pliez les en 4, et disposez les dans une grande poêle avec une noix de beurre.
- Faites chauffer le Grand Marnier dans une casserole à part. Une fois que celui-ci est chaud, versez-le rapidement sur les crêpes dans leur poêle. Faites flamber vos crêpes hors du feu en prenant soin de ne pas vous brûler.
La crêpe à l'orange
Il vous faut :
- 1 orange moyenne, coupée en fines tranches
- 1 orange sanguine, coupée en fines tranches
Préparation :
- Lorsque les crêpes sont cuites, placez-les sur une grande assiette.
- Arrosez les crêpes de sirop et de yaourt à la noix de coco. Garnir avec des tranches d'orange, des myrtilles et encore du zeste d'orange.
La crêpe à l'angevine
Il vous faut :
- 4 poires Comice
- 1 bouchon de Cointreau
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne (si les poires ne sont pas naturellement sucrées)
- 1 pincée de cannelle
Préparation :
- Épluchez et épépinez les poires.
- Coupez les fruits en dés.
- Dans une casserole, mettez les poires, le bouchon de Cointreau, la cannelle et éventuellement le sucre.
- Laissez compoter les poires, à feu moyen, pour qu’elles ramollissent.
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