Silt Fine Dining – Middelkerke
Dans un cadre des plus surprenants, Taste Silt combine trois concepts alimentaires en un. D'un côté l'apéritif, de l'autre le lunch décontracté, et en troisième lieu le dîner gastronomique exclusif avec vue sur le côte. Le chef compose ses assiettes juste à côté de vous, dans sa vaste cuisine ouverte. Au menu ? Crabe de la mer du Nord ou encore langoustines aux épices vadouvan.
Où ? Zeedijk 117C, 8430 Middelkerke
Quand ? Du vendredi au lundi de 12h à 13h30 et de 18h à 20h. Fermé du mardi au jeudi.
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Dunas – Duinbergen
Si vous avez choisi de partir à Knokke pour fêter le 15 août, rendez-vous chez Dunas, jolie adresse installée au rez-de-chaussée, dans le dernier bâtiment de la digue. Au programme : un décor épuré aux teintes sable, directement inspiré de la digue, et quelques tables qui offrent une vue sur la mer. Forcément, ce sont ses produits qui y sont mis à l'honneur. Les assiettes en mode "casual fine dining" du chef Fran Mertens célèbrent ainsi la richesse du littoral sous toutes ses formes. Le Gault&Millau lui distribue pour cela la note de 13/20.
Où ? Zeedijk-Duinbergen 300, 8300 Knokke-Heist
Quand ? Du mercredi au samedi de midi à 14h et de 19h à 21h. Le dimanche de 12h à 21h. Fermé le lundi et le mardi.
‘t Werftje - Zeebrugge
"Effluves marines authentique à Zeebrugge", voilà comment le Gault&Millau qualifie 't Werftje, adresse notamment réputée pour ses croquettes de crevettes appréciées dans tout le pays. Cet ancien bistrot de pêcheurs datant de 1905 est aujourd'hui l'un des plus anciens restaurants de la côte. Au menu ? Des plats inspirés des classiques, mais avec la touche locale en plus, comme cette bouillabaisse aux moules. Pour les puristes, on se commande un royal plateau de fruits de mer du Nord (huîtres, crabe, langoustines, palourdes, bulots, couteaux, crevettes grises…).
Où ? Werfkaai 29, 8380 Zeebrugge
Quand ? Ouvert du jeudi au lundi
Savarin - Oostende
"Avec une vue sur la mer du Nord, Savarin offre non seulement un panorama magnifique, mais aussi une vision renouvelée de la cuisine classique. Sous la direction du chef Jeremy Magy, des plats aux saveurs contemporaines sont servis, tels que l'anguille laquée à la tomate et à la verveine ou le homard décliné avec des lentilles et de l’ail noir fermenté", écrit le Gault&Millau à propos de cette adresse relancée sous la même forme, mais avec un fond plus contemporain par Jeremy Magy.
Où ? Albert I-promenade 75, 8400 Oostende
Quand ? Du jeudi au lundi de midi à 13h30 et de 18h30 à 20h30
Bartholomeus – Knokke-Heist
Le célèbre guide culinaire parle cette fois de "voyage gustatif magistral" pour désigner cette cuisine orchestrée par le chef Bart Desmidt ainsi que son épouse Sandra Vandegeuchte et le chef et coassocié Philip Vandamme. Ici, les produits nobles prennent saveur et forme sous les yeux des clients selon un menu expérience fixe. Leur slogan ? "De toutes les choses, la simplicité est la plus difficile à imiter". Place par exemple à des coquilles Saint-Jacques, qui, à peine sorties de leur coquille, sont cuites sur la plancha. Ou encore à une escalope d'agneau de lait des Pyrénées avec une fine bordure de gras savoureux et des asperges
Où ? Zeedijk 267, 8301 Knokke-Heist
Quand ? Ouvert du mercredi au samedi à midi et à partir de 19h. Fermé le dimanche, lundi et mardi
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