Eppo : la nouvelle cantine de quartier qui bouscule la scène culinaire d’Anvers

L’adresse a ouvert en toute discrétion en avril dernier, mais c’est seulement maintenant qu’elle commence à faire du bruit et à nous donner envie de faire un aller-retour à Anvers juste pour le lunch ou le dîner.
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Eppo

Le groupe hôtelier YUST, déjà bien implanté à Liège et Bruxelles, a lancé à Anvers son nouveau concept gastronomique : Eppo. Niché dans le quartier vibrant de Berchem, ce restaurant se veut une cantine de quartier décontractée, où règnent authenticité et simplicité. Dès l’entrée, le design scandinave épuré donne le ton : ici, la cuisine se veut contemporaine, consciente et sans prétention. Que ce soit dans la déco ou dans l’assiette, l’adresse coche toutes les cases de ce qui séduit aujourd’hui.

A Bruxelles, on vous emmène découvrir Gigi Amor :

Une cuisine audacieuse

À la carte, on retrouve des plats qui évoluent au gré des saisons, reflétant l’engagement d’Eppo pour une cuisine durable et responsable. Le chef mise sur des ingrédients frais et locaux, issus de partenariats avec des producteurs respectueux de l’environnement. Cette démarche se traduit par des créations savoureuses, flexitariennes et audacieuses, pensées pour séduire autant les amateurs de viande que les adeptes du végétal. Que ce soit pour cuisiner un morceau de viande ou pour mettre en valeur un légume oublié, le chef derrière cette adresse sait précisément comment faire pour ravir les palais.

Une cuisine bistronomique

Côté prix, on est sur un repas en quatre services proposé à 59 euros par personne pour le menu du chef, et à 56 euros pour la version vegan du menu. À cela, ajoutez l’accord mets-vin à 33 euros par personne ou 29 euros pour le pairing sans alcool. On sort de là avec une addition assez salée, reste à voir si les promesses d’une sortie dans ce resto sont bel et bien tenues. Selon les avis des locaux, le pari est largement réussi, selon le Gault&Millau qui vient de l’ajouter dans sa sélection de nouvelles adresses fraîchement débarquées aussi, il ne reste plus qu’à aller tester par nous-mêmes pour vous donner notre avis. En attendant, on aime déjà l’idée de cette cantine nouvelle génération, loin des conventions et sans fioritures, à mi-chemin entre le bistro et le gastro.

Infos :

Où ? Coveliersstraat 6, Antwerp, Belgium 2600

Quand ? Du mardi au samedi, de 18h à 21h30. Fermé les dimanches et lundis.

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