8 comptes Instagram belges pour trouver l'inspiration en cuisine

Cuisiner au quotidien de bons petits plats pour soi, sa famille, ses amis… sans se répéter peut vite devenir un défi. Pour éviter l’ennui, mais surtout, pour goûter de nouveaux produits, tenter de nouvelles recettes, on s’inspire de celles, faciles et gourmandes, délivrées par 8 foodies belges passionnés.

Par Sigrid Descamps. Photo Anna Shvefts pour Pexels. |

Leslie en cuisine

Habituée des plateaux de télé (elle fut notamment candidate à « Duels en cuisine » et « Objectif Top Chef », où elle a bluffé Philippe Etchebest, rien que ça), la Liégeoise Leslie Winandy livre chaque semaine sur les réseaux sociaux des recettes commentées aussi simples à réaliser que savoureuses. Cheffe et traiteur, elle invite aussi régulièrement des personnalités à partager sa passion en cuisinant avec eux ; des moments de partage gorgés de bonne humeur… à son image ! On la suit également sur son blog, où elle livre ses recettes, mais aussi ses coups de cœur et astuces.

Un petit-déjeuner copieux ne permet pas de brûler plus de calories :

Sofie Dumont

On ne présente plus la Lady Chef Sofie Dumont, cheffe inspirante et entrepreneure digitale, auteure également de plusieurs livres dont le dernier, "Happy Moments", est truffé de recettes gourmandes aux couleurs des quatre coins du monde. Chaque semaine, elle livre sur ses réseaux des recettes filmées en faisant chaque fois la part belle aux produits de saison. On aime aussi l’attention régulière qu’elle porte aux versions végétariennes !

 

Myriam Baya

La cuisine, c’est simple : tout est dans le nom du compte et blog de cette foodie passionnée, photographe et styliste culinaire, qui a notamment cosigné avec notre collègue Florence Hainaut le livre 50 chef.f.es se mettent à table.  Sur son blog et ses réseaux, elle présente des recettes faciles, aussi bien pour préparer des repas quotidiens, que pour un dîner gastronomique. On apprécie son enthousiasme et son engagement, Myriam Baya promeut ainsi l’utilisation de produits locaux et de saison et prône une consommation de viande ultra réduite.

Fouettmagic

Derrière ce compte, on trouve Meggan Verschoore, architecte d’intérieur, maman de deux enfants, passionnée de cuisine depuis l’enfance. Depuis dix ans, elle partage sur son blog et les réseaux des recettes familiales, toujours réalisées avec des produits locaux, bio et de saison. Elle est également l’auteure du livre "A table ensemble". On aime la bonne humeur qu’elle insuffle dans chacune de ses réalisations gourmandes.

Potimanon

Poti ou plutôt Manon, est une journaliste que la gourmandise et sa passion pour la cuisine ont menée à créer un blog, où elle partage des recettes simples en tout genre, du goûter healthy au plat réconfortant. C’est cool, sans chichis et ça donne envie de se mettre derrière les fourneaux.

Loicfood

Loic Van Impe ne se définit pas comme un chef, mais bien comme un « fou de cuisine ». Ce qui a donné le nom de son émission sur RTL et de ses ouvrages, où il partage des recettes simples et gourmandes, souvent avec un petit twist qui fait la nuance. Recettes que l'on retrouve aussi sur son site et es réseaux.

Comment l'ordre des aliments dans vos repas peut modifier vos sensations :

Margaux de Biolley

Autrice des livres « Cuisiner et partager simplement » et « L’art de cuisiner simplement », Margaux a, on l’aura compris, un credo : la simplicité. Ce qui n’empêche pas la gourmandise et les explosions de saveurs. On peut suivre ses recettes filmées sur son compte Insta, et les retrouver détaillées sur son blog.

Paul Delrez chef

Remarqué dans la dixième édition de "Top Chef", ce trentenaire bruxellois partage son temps entre notre capitale et Alicante, de quoi lui inspirer des recettes gourmandes, qui vont mettre un peu de soleil dans nos assiettes. Ce qu’il privilégie ? Des recettes simples, mais avec ce petit twist qui va faire la nuance et conquérir nos papilles.

Ne manquez plus aucune actualité lifestyle sur sosoir.lesoir.be et abonnez-vous dès maintenant à nos newsletters thématiques en cliquant ici.