Ce restaurant bruxellois a trouvé la solution pour s'offrir un resto à un prix dérisoire

Envie de manger délicieusement bien pour rien ? Tous les mardis soir, une adresse saint-gilloise bien connue des habitués a décidé de rendre l'expérience au restaurant ultra accessible à travers un concept unique à Bruxelles. 

Par Camille Vernin, Photo : D.R. |

C'est un fait. Avec l'augmentation du prix de l'énergie et de certaines denrées, aller au resto est devenu un luxe pour beaucoup. Une adresse saint-gilloise a décidé de contrer cette tendance à travers un concept aussi savoureux que génial : les mardijotés. 

La vidéo du jour : 

Une soirée plats mijotés 

Les mardijotés, contraction ludique et pour le moins insolite de "mardis" et "mijotés" consiste comme son nom l'indique à proposer des plats mijotés tous les mardis soir. Le concept, lancé par le resto Liesse ? Un plat unique à 15€ seulement, avec un accompagnement à volonté (frites maison, purées...). Au menu ? De l'aligot, du canard purée, des lasagnes voire même un Pho. Ça change chaque semaine et c'est toujours chaud. Derrière les fourneaux, on retrouve le chef en liesse, Pierre Millour, qui laisse parfois de jeunes amis cuistots aux commandes pour changer.

Il explique : "L'idée était de préparer un gros plat pour tout le monde, non seulement afin de réduire les coûts, mais aussi pour éviter l'énorme organisation. Il y a deux semaines, j'ai cuisiné un spaghetti bolo à la belge, c'est facile, je peux même être seul pour la cuisine et le service". L'autre challenge ? Pouvoir se lancer dans la confection d'une nouvelle recette chaque semaine, comme un délicieux boeuf bourguignon avec frites coupées maison à volonté, puis des queues de bœuf carottes la semaine suivante, un vol-au-vent la semaine d'après et des ballottines de volaille le mardi qui suit.

Bonne nouvelle, une option végé est également disponible à la demande (attention à le préciser au moment de réserver). Pour quelques euros de plus, on peut également déguster les entrées froides qui sont de toute façon disponibles non-stop sur place : huîtres, terrines homemade, tatin d'oignons rouges...

...où on amène sa bouteille

Et les racines françaises de Pierre ne s'arrêtent pas à la préparation parfaite du boeuf bourguignon, le jeune chef fan de l'ambiance des bistrots sans chichis a voulu intégrer un concept bien français chez nous : le droit de bouchons. Concrètement, vous pouvez amener votre propre bouteille de vin avec vous à condition de payer la somme de 10€ (à quatre, ça revient à 2,50€ par personne la bouteille, du jamais vu au resto). "Manger à l'extérieur est devenu tellement cher qu'on voulait créer une expérience accessible mais fun", ajoute Pierre. "Ici, pour moins de 18€, tu as une expérience complète au restaurant".

D'ailleurs, façons Bouillons parisiens, Pierre propose des oeufs mayo à la carte toute la semaine et une bière à trois euros. Le concept des mardijotés a quant à lui débuté il y a un mois et ne désemplit plus depuis. Pour réserver, il suffit d'envoyer un message privé via la page Instagram de Liesse. Simple comme bonjour. Et, bonne nouvelle pour les fondus de fromage, des mardijotés sur le thème de la raclette devraient bientôt débarquer au mois de décembre. On se mardijote ? 

Infos : 

Pour réserver, rendez-vous sur la page Instagram @liesse.bxl. Il suffit d'envoyer un message en DM.

Où ? Av. Adolphe Demeur 57, 1060 Saint-Gilles

Quand ? Tous les mardis en deux services (19h et 21h30)

liessebxl.be

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