Cinq adresses pour un brunch gastronomique en Belgique

Envie de célébrer une occasion très particulière ? Cadre exceptionnel ou mets atypiques, ces adresses gastronomiques vous accueillent pour un brunch inoubliable. 

Par Laura Swysen. Photos : Maddi Bazzocco on Unsplash. |

Bruneau by Maxime Maziers

Chaque premier dimanche du mois, Maxime Maziers régale ses convives avec un brunch des plus luxueux. Sur la table de cette adresse bruxelloise gastronomique historique située près de la Basilique de Koekelberg, on trouve des incontournables du brunch du dimanche (viennoiseries, chariot de fromages, œufs Bénédicte, saumon fumé...), mais aussi des mets plus originaux comme des linguini au caviar, du bar en croûte de sel, un cuberoll de boeuf entier... Faites bien attention à conserver une petite place pour le dessert. Le chef et son équipe préparent des desserts fins et délicats (Paris-Brest, millefeuille,..). Vous serez calé(e) pour toute la journée !

L'adresse ? Av. Broustin 75, 1083 Ganshoren, 85€ par personne. Réservation ici.

La vidéo du jour :

Hors-Champs by Stefan Jacobs

Ce dimanche 1er mai, Stefan Jacobs et son équipe vous ont concocté un savoureux programme : brunch de 10h à 14h, marché des créateurs de 10h à 18h et apéro concert jusque 19h. Au menu, viennoiseries (dont des croissants à la cassonade qui nous font de l’œil), pain perdu gourmand, pain au levain, truite fumée, légumes du potager et charcuteries maison. Le marché des créateurs mettra à l’honneur les talents de la région, le spot idéal pour dénicher un cadeau de fête des mères (qui aura lieu le dimanche suivant !). Si vous n’arrivez pas à réserver une table, pas de panique, suite aux nombreuses réactions positives provoquées par cet événement, le chef envisage déjà d’organiser d’autres brunchs.

L'adresse ? Chaussée de Wavre 170, 5030 Gembloux, 35€ par personne. Réservation via info@hors-champs.be

Le Brunch Club de Brussels’Kitchen

C’est le rendez-vous préféré des « goûte-à-tout » qui aiment découvrir de nouvelles cuisines ! Pour ceux qui ne connaissent pas encore ce savoureux concept imaginé par Chloé Roose : tous les mois, le Brunch Club rassemble 7 talents culinaires de la scène bruxelloise autour d’un menu entièrement végétarien, le tout accompagné de jus de fruits frais, de café ou encore de spritz. Pour ce printemps, le Brunch Club s’installe dans l’envoûtante salle de l’Auberge des Maïeurs (à Woluwe-Saint-Pierre). Fort de son succès, le Brunch Club affiche complet jusqu’en juin, mais on vous conseille de suivre Brussels’Kitchen sur Instagram pour connaître les prochaines dates estivales!

Le prix ? 50€ par personne. Réservation via Brussels’Kitchen.

L’Hôtel Sélys à Liège

Que vous viviez à Liège ou que vous ayez prévu une escapade dans la pétillante Cité ardente, l’Hôtel Sélys est l’endroit idéal pour un brunch dans un espace élégant. Présenté sous la forme d’un buffet à volonté, le brunch du Sélys régalera petits et grands. À côté des classiques viennoiseries, plateau de fromages et charcuteries, l’établissement propose quelques alternatives plus healthy. L’Hôtel Sélys organise aussi régulièrement des brunchs thématiques comme pour la Fête des Mères. 

L'adresse ? Mont Saint-Martin 9-11, 4000 Liège , 40,50€ par personne. Retrouvez un aperçu des prochains événements ici.

Brut Ô Dôme

Situé à proximité de la forêt de Soignes, cet établissement gastronomique propose une cuisine de saison, bio, locale et, dans la mesure du possible zéro-déchet. Tous les dimanches, de 10h30 à 15h, le chef et son équipe se mettent à l’heure du brunch. Pour l’occasion, le chef vous propose une formule tapas. Ainsi, à côté des gaufres, yaourt, pancakes et autres incontournables du brunch, vous retrouvez une carte de mets originaux à partager comme un risotto aux couteaux, un veau fumé et son jus corsé ou encore un maquereau à la betterave.

L'adresse ? Chau. de Waterloo 15, 1640 Rhode-Saint-Genèse, réservation au 02 319 02 27.

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