Cinq aliments pour combattre la mauvaise humeur

Pas toujours évident d’avoir le moral tous les jours. On pense souvent à s’aérer l’esprit, faire du sport, dormir tôt pour éliminer le plus possible d’ondes négatives, mais on oublie parfois que tout se passe en premier dans notre assiette.

Photo by Eiliv-Sonas Aceron on Unsplash. |

La banane 

Exit les biscuits et les petits gâteaux ! Car même si on a l'impression qu'ils sont réconfortants, ce ne sont pas des bons sucres pour notre santé. Il vaut mieux privilégier des fruits comme la banane par exemple. Celle-ci elle contient du tryptophane, une protéine qui stimule la production de sérotonine, l’hormone régulatrice de l’humeur. La banane vous rend plus heureux au quotidien, favorise la concentration, aide à détendre le système nerveux et à combattre le stress. 

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Le magnésium

L'été ne nous a pas gâté et on a déjà l'impression de manquer de soleil et à terme, cela a tendance à nous rendre plus nerveux.  Allez donc vite faire des courses pour acheter du magnésium, c’est un des minéraux les plus efficaces sur notre équilibre psychique. On peut le prendre sous forme de comprimés comme les vitamines mais vous pouvez aussi le retrouver facilement à l'état naturel, dans la ciboulette, le céleri, la noix du brésil, le café et le sarrasin.

Les fruits secs

Ils agissent comme de profonds antidépresseurs. Ils ont souvent une mauvaise réputation car ils feraient grossir, sauf qu'il s'agit de bonnes calories ! Au quotidien, à petite dose, ils ne peuvent que nous faire du bien. Vous en trouverez dans les fruits secs types oléagineux comme les arachides, poissons gras et surtout dans l’huile de colza. 

Les abats

Cela ne plaira sans doute pas à tout le monde, car il faut savoir les manger. Les abats comme les rognons, le foie, la langue ou encore la joue contiennent beaucoup de sélénium qui baissent le risque de dépression et d'agressivité. De plus, les tripes ont une concentration élevée en vitamines B3, B6, B12, qui donnent la forme toute la journée. 

Le parmesan

Le tryptophane joue un rôle essentiel dans notre organisme. Il s'agit d'un acide aminé qui agit dans la production de sérotonine, médiateur du sommeil et de la vitamine B3 essentielle pour lutter contre la fatigue, la dépression et les indigestions. On en retrouve beaucoup dans les volailles, les œufs et surtout dans les produits laitiers comme le parmesan et le gruyère.

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