La recette des rouleaux de printemps

Amandine Poli, cuisinothérapeute nous livre sa recette de rouleaux veggie. En lunch healthy ou en apéro frais, les rouleaux de printemps sont des mets faciles et ultrasains, que vous pourrez également adapter en fonction des restes de votre frigo. 

Recette: Amandine Poli, Photo F. Raevens. |

Ingrédients 

  • 10 feuilles de riz sans gluten
  • ¼  de choux rouge
  • 1 grenade
  • 2 avocats
  • 100gr d’alfalfa
  • 1 carotte rouge
  • Feuilles de menthe
  • ½ courgette
  • Quelques feuilles de sucrine
  • Coriandre, basilic

Préparation :

  • Préparez les crudités sans couper la peau (si vos légumes sont bio) car elle est pleine de vitamines.
  • Coupez-en deux la courgette puis la tailler en bâtonnets très fins.
  • Emincez les avocats et le chou finement.
  • Egrainez la grenade.
  • Emincez la coriandre et le basilic.
  • Faites mariner les légumes dans un jus de citron.
  • Faites ramollir une galette de riz dans un récipient d’eau froide. Lorsqu’elle est facilement maniable, égouttez-la et posez-la sur une assiette. Repliez le haut de la galette et la poser sur une assiette. Repliez le haut de la galette et déposez- y deux tranches fines de citron pour le décor.
  • Sur la partie repliée et donc plus épaisse, posez 2 ças de garniture sans aller jusqu’aux bords qu’il faut replier pour former le rouleau.
  • Il ne reste plus qu’à rouler la galette avec précaution pour ne pas la déchirer et bien sûr, à répéter ces opérations pour les autres rouleaux. Ensuite, dégustez rapidement, ou enveloppez chaque rouleau dans un film alimentaire pour que la galette ne colle pas !!!
  • Laissez refroidir au frigo avant de servir !
     

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