Où manger des burgers vraiment originaux à emporter à Bruxelles ?

Vous pensez que les burgers se ressemblent tous ? Pas toujours ! Certaines enseignes mettent le burger au centre de leur assiette mais plutôt que de le proposer dans sa version classique,  elles le déclinent en saveurs originales. Oubliez donc le fromage dégoulinant et le bacon trop cuit, dans ces trois restaurants, le burger fait l’unanimité. 

Par Anissa Hezzaz. Photos : D.R. |

Depuis que les restaurants ont portes closes, vous avez peut-être déjà écumé tous les restaurants qui font de l’emporter. Parmi eux, on retrouve forcément toutes les enseignes de burgers pour qui le take-away est une banalité puisque ce bon vieux sandwich aux allures américaines se déguste facilement sur le pouce. Et si en termes de burgers, on a souvent notre repère, au bout d’un certain temps, ce sont nos papilles qui se lassent. Alors voici trois nouvelles adresses où le buns se réinvente. 

Black and White Burger

Oubliez le bun’s classique, ici le pain apparaît bicolore et est confectionné des mains du meilleur boulanger de France. Il se compose  d’un steak Black Angus grillé, le tout agrémenté de sauces élaborées par un chef étoilé. Vanté comme « le meilleur burger de Paris », ce burger noir et blanc a débarqué chez nous ce samedi 21 février et rencontre déjà un franc succès. Derrière le concept, on retrouve IbraTV, un Youtubeur français connu pour ses caméras cachées aux 4,5 millions d’abonnés. La première enseigne de cette chaîne de restauration a avoir ouvert ses portes se trouve en plein centre de Bruxelles, sur la Place De Brouckère. La première d’une longue série puisque cette institution parisienne devrait ouvrir d’autres restaurants en France, en Belgique , en Suisse et même en Espagne.  

Black and White Burger, Boulevard Anspach, 4, 1000 Bruxelles. 

Rambo

C’est l’une des sensations fortes de ce début d’année 2021 : Rambo, propose ce qu’on appelle des « smash burgers », un concept food qui consiste à cuire la viande écrasée sur une plaque de cuisson à haute température. Une technique de cuisson qui permet de conférer à la viande un goût unique grâce aux sucs de cuisson qui ont caramélisé et donner lieu à une croûte ultra juteuse.  Il en résulte un burger savoureux et sans chichis, car Rambo a pris le pli de proposer une carte minimaliste où l’on a le choix entre trois burgers différents vendus au prix unique de 10 euros. Mais comme quoi, parfois, les choses simples sont les meilleures : depuis l’ouverture de l’enseigne début janvier située rue Washington à Ixelles, la file ne désemplit pas.  Alors, prêt à goûter à ces délicieux burgers ? Soyez patients, car il faudra parfois attendre une heure avant de vous en délecter. 

Rambo, Rue Whasington 7, 1050 Ixelles. 

Afroburgers

Des burgers aux saveurs de l’Afrique, c’est ce que proposent Régine et Aline, qui ont lancé leur food truck, Afroburgers en 2017. Ces deux passionnées de cuisine se sont lancé le pari de faire découvrir la cuisine africaine sous forme de burgers. Ne soyez donc pas étonné de retrouver de la banane plantain entre deux pains ou encore le poulet yassa, un plat sénégalais, revisité en version burger. Exit les frites bien grasses, ici elles sont remplacées par des bananes plantains frits. De quoi réellement nous faire voyager les papilles. La bonne nouvelle ? Vous n’aurez pas à bouger de votre canapé puisqu’elles vous  livrent directement chez vous !  

Pour commander, c'est ici. 

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