Recette : un potage de saison au potiron

C’est novembre, que l’on déguste le potiron dans tous ses états. Ici, décliné en potage épais, rehaussé d’une touche de pomme acidulée, pour surprendre les papilles… 

Texte So Soir. Photo by Hanna Balan on Unsplash. |

Ingrédients 

1/2 courge butternut
1/4 de potiron
3 carottes 
3 pommes de terre suivant leur taille
1 poignée de châtaignes   
1 pomme (Granny Smith idéalement)
1 càc de quatre-épices 
Cannelle
Noix de muscade
5 feuilles de persil plat
Sel et poivre 

Préparation

Eplucher tous les légumes 
Les couper en morceaux. 
Les mettre à cuire en les recouvrant d'eau. 
Ajouter la cuillère de 4 épices. 
Laisser cuire à feu fort et à couvert jusqu'à ce que les morceaux de courges soient tendres (environ 30 minutes). 
Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un joli velouté orange. 
Réajuster l'assaisonnement selon votre goût
Ajouter au moment de servir la pomme coupée en fines lamelles et les châtaignes pilées.
Décorer avec le persil.
Vous pouvez même y ajouter une cuiller à soupe de crème épaisse pour davantage de réconfort.

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