Reproduisez les recettes phares du célèbre pâtissier Cédric Grolet grâce à ce livre

Il est l’un des chefs pâtissiers les plus doués de sa génération. La raison ? Ses pâtisseries qui ressemblent à de véritables œuvres d’art. Vous allez pouvoir tenter de reproduire ses desserts signatures grâce à son tout nouveau livre de recettes. 

Par Anissa Hezzaz. Photos : @cedricgrolet on Instagram. |

Élu meilleur chef pâtissier  en 2016, il est devenu depuis l’un des chefs pâtissiers les plus suivis de sa génération. Avec pas moins de 2 millions d’abonnés sur Instagram, Cédric Grolet ne cesse de  déchaîner les passions. Le chef pâtissier du célèbre palace parisien Le Meurice est en quelques années devenu une véritable star, si bien que l’engouement pour ses créations ne se tarit pas. Rien d’étonnant donc de voir la planète food s’agiter quand un chef de cette envergure dévoile son livre de recettes.  Intitulé Fleurs, son ouvrage contient plus de 80 recettes de pâtisseries fines. 

Après le succès de ses deux premiers livres, Fruits et Opéra, il y a fort à parier que ce dernier rencontre également son public. Cette fois, le chef pâtissier propose des recettes autour de l’art floral. « Je souhaitais rendre hommage à ma maman, elle qui me disait qu'avec une simple fleur on peut conquérir le monde. Pour moi, il n'y a pas plus élégant que le pochage d'une fleur. Pocher une crème, une ganache ou une meringue permet de donner un équilibre esthétique et gustatif à un dessert», explique-t-il. On y retrouve des créations de haut vol, comme un bouquet de roses à la ganache gingembre et à l’insert framboise. La bonne nouvelle : le livre vous donne tout le processus de Cédric Grolet pour parvenir à reproduire ses recettes phares. Alors, à vos fouets, douilles et autres ustensiles et pâtissez !  

Fleurs, en vente ici à partir du 4 novembre pour 45 €.