Retour du froid : trois recettes de boissons réconfortantes pour se réchauffer

Après un été caniculaire, le froid a fait son grand retour. Et, il faut se l’avouer, la transition pique un peu. Mais nous avons déniché trois recettes de boissons chaudes et réconfortantes pour affronter l’arrivée de l’automne.

Coralie Lambret, Photo by Alisa Anton on Unsplash |

La constatation de la semaine est unanime : il fait froid. Après un été chaud et radieux, difficile de s’adapter à cette grisaille et aux températures particulièrement froides de ce mois de septembre. Dans la rue, les jupes et robes légères ont cédé leur place aux pulls et aux vestes. Mais malgré un attirail vestimentaire adapté, ce n’est pas évident de se réchauffer. Voici trois recettes originales, gourmandes et réconfortantes qui devraient vous aider à avoir un peu plus chaud dans les prochains jours.

Comment rester au chaud ? :

Pumpkin spice latte au lait de coco et miel

Le Pumpkin spice latte est un incontournable de l’automne. Voici une recette améliorée à tester chez vous pour encore plus de saveurs et de plaisir. Pour réaliser ce breuvage, il vous faut :

25cl de lait de coco
25cl de café
60g de purée de potimarron
2 pincées de cannelle en poudre
2 pincées de gingembre en poudre
2 pincées de noix de muscade
2 cuillères à café de miel
1 étoile de badiane
Un peu de cardamome

Commencez par faire infuser à feu doux l’étoile de badiane et la cardamome dans le lait de coco durant 10 minutes et ensuite, passez le mélange au tamis. Dans un blender, mettez le lait infusé, la purée de potimarron, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade et le miel. Mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Versez le café dans une tasse et ajoutez-y le mélange de lait. Dégustez bien chaud.

Infusion citron, gingembre et curcuma

Cette boisson est à la fois parfaite pour vous réchauffer mais aussi pour apaiser les maux de gorge hivernaux. Une recette à épingler dans la cuisine pour affronter le froid. Pour cette infusion vous avez besoin de :

50 cl d’eau
1 morceau de gingembre (environ 1,5 cm)
1 citron entier
1 pincée de curcuma
2 cuillères à café de miel

Tout d’abord, enlevez la peau du gingembre et ensuite, râpez-le en fines lamelles. Coupez le citron en lamelle et faites ensuite bouillir l’eau. Une fois que l’eau est très chaude, mettez-y les citrons et le miel. Dans un filtre à thé, ajoutez le gingembre et le curcuma que vous laissez infuser durant 10 minutes. Enlevez le filtre et profitez d’un moment réconfortant avec votre boisson chaude.

Chocolat chaud au caramel beurre salé

Quoi de plus réconfortant qu’un chocolat chaud sous un plaid ? Voici les ingrédients de cette boisson gourmande et très simple à réaliser

400 ml de lait
100 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de sauce caramel au beurre salé
Crème chantilly

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat dans le lait avec la sauce caramel beurre salé. Remuez doucement le mélange jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu et que le mélange soit lisse et crémeux. Versez le tout dans une grande tasse et ajoutez de la chantilly. Dégustez !    

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