Trois dîners gastronomiques aux concepts insolites à tester à la rentrée

De plus en plus de restaurateurs se lancent dans la conception de dîners gastronomiques insolites. Sur les toits de Bruxelles, dans le noir ou au beau milieu d’un somptueux château du Brabant wallon : les chefs ont redoublé de créativité pour vous en mettre plein la vue...et plein les papilles !

Laura Swysen. Photos : DR |

Une fois le cap du 15 août passé, on ne peut s’empêcher de penser à la rentrée. À moins d’être un aoûtien tardif ou un globe-trotteur hors saison, vos vacances sont malheureusement déjà derrière vous. Pour ne pas sombrer dans la déprime, on se concocte un mois de septembre riche en sorties. Trois idées d’expériences culinaires insolites pour vous régaler en toute originalité.

Les confessions du chef Mattagne :

 

Dinner on the wheel

Située au cœur du centre-ville et offrant l’une des plus belles vues sur la capitale, la place Poelaert est un des rendez-vous préférés des Bruxellois et des touristes pour admirer un coucher de soleil à Bruxelles. Et si vous preniez un peu (plus) de hauteur pour admirer la vue tout en vous régalant ? C’est l’idée de Dinner on the wheel, un concept audacieux qui aura lieu du 5 au 16 septembre. Embarquez dans l’une des nacelles de la grande roue pour une soirée mémorable. Un programme étoilé vous attend puisque la fine fleur de la gastronomie belge participera à l’événement comme Lionel Rigolet (Comme Chez Soi), Giovanni Bruno (Senzanome), Yves Mattagne (Villa Lorraine), Alain Bianchin (Alain Bianchin), Franko Spinelli (San Daniele) ou encore Arnaud Delvenne (Nono).

Du 5 au 16 septembre, 225€ par personne pour un menu 5 services.
Retrouvez toutes les informations ici.

Hémisphère

Vous préférez les paysages plus bucoliques ? Rendez-vous au Château de Rixensart. À l’occasion de l’événement Hémisphère, quatorze bulles transparentes s’installent dans le jardin du château pour vous faire passer une soirée magique, gourmande et insolite. Confortablement installé(e) dans votre bulle avec un ou 7 autres comparses, vous dégusterez un menu gastronomique concocté par un des trois chefs participants comme le jeune talent bruxellois César Lewandowski ou Benjamin Laborie (l’ancien chef de la Ligne Rouge), le nom du dernier chef étant encore tenu secret. Dans l’assiette, vous retrouverez des mets gastronomiques élaborés à partir de produits locaux provenant, principalement, de circuit-court. Un dîner à la belle étoile qui aura lieu du 17 septembre au 18 octobre.

Du 17 septembre au 18 octobre, Différentes formules proposées (à partir de 150€ p.p., +30€ pour l’accord met-vin)
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Dans le Noir

L’épreuve de la boîte noire de Top Chef vous a toujours fait saliver ? Testez l’expérience et confiez aveuglement vos papilles au chef du Warwick Brussels, Grégory Lauwaert. Pour titiller vos sens, le chef a conçu un menu surprise haut de gamme élaboré à partir d’ingrédients de saison. Le menu étant secret, à vous de deviner le contenu de votre assiette (vous devez, bien évidemment, faire part de vos allergies/intolérances avant le grand soir). À la fin du dîner, l’équipe vous dévoilera l’intitulé ainsi que des photos des plats que vous avez dégustés. Saurez-vous reconnaître tous les ingrédients présents à la carte du jour ? Vous pouvez accéder au restaurant tous les jeudis, vendredis et samedis !

Formule dégustation (Entrée, plat, dessert + accords mets & vins), 71 €
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