Une adresse belge dans le top 50 des meilleurs restos italiens du monde

Chaque année, le guide italien “50 Top Italy” classe les meilleurs restaurants du genre à travers le monde. En 2022, on trouve une adresse bruxelloise en 13e position: le Senzanome, le restaurant étoilé du chef Giovanni Bruno.

rédaction, Photos Senzanome |

Le meilleur de l'Italie

Le 1er janvier dernier, le guide 50 Top Italy organisait comme chaque année une cérémonie pour déterminer les 50 meilleurs restaurants italiens du monde. La cérémonie était cette année encore en mode digital, et nous a livré un classement mondial très attendu. Surprise, on retrouve une adresse belge dans la catégorie "Cuisine italienne à travers le monde": le classement qui regroupe le top de la cuisine italienne à travers le monde (hors Italie, cela va sans dire). Chaque année, donc, les examinateurs ont visité des milliers d'adresses de par le monde pour déterminer quels chefs, quels restaurants étaient à l'étranger les meilleurs représentants de la gastronomie italienne. Ainsi, c'est le restaurant Senzanome, qui se classe 13e sur 50. Une belle récompense pour le chef Giovanni Bruno!

Le Senzanome

Le restaurant est aujourd'hui installé place du Petit Sablon, à Bruxelles, mais il se trouvait auparavant dans le haut de Schaerbeek. C'est en fait une belle histoire de famille qui démarre au début des années 70, quand la famille Bruno, avec ses 5 enfants, arrive en Belgique afin de réaliser un projet ambitieux: ouvrir un restaurant. Giovanni a appris le métier en famille et à 22 ans, il reprend l’enseigne suite au départ de ses parents vers leur Sicile natale. Giovanni et sa soeur Nadia sont aux commandes depuis 1997 et décident de faire grandir le restaurant. L'enseigne prend du galon: le public aime cette cuisine authentique inspirée des produits du terroir du sud au nord de l’Italie et les récompenses suivent: d'abord un « Bib gourmand » Michelin, une étoile en 2004, le prix Gault&Millau du meilleur Italien de l’année 2012 et, cette année encore, le restaurant a recu une note de 16/20 et trois toques par le Guide Gault et Millau...

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