Le Gellius à Knokke
Vous ne connaissez peut-être pas encore cette adresse, mais pourtant, le restaurant Gellius avait déjà été nommé restaurant italien de l'année par le Gault&Millau en 2021. Cette fois, l'exploit vient de sa consécration par un des guides italiens les plus respectés quand on parle de gastronomie italienne, le Gambero Rosso. On y apprend que le Gellius n'est rien moins que le meilleur restaurant italien à l'étranger, et la critique est éloquente.
Le restaurant Gellius a ouvert il y a 5 ans sur la Place Maurice Lippens à Knokke, la ville est d'ailleurs considérée comme le Positano de l'Europe du Nord par le guide. On loue sa cuisine contemporaine, dans une atmosphère chaleureuse et raffinée. L'espace luxueux est en outre une galerie d'art et d'après le guide, c'est "certainement l'un des restaurants les plus élégants d'Europe du Nord", ce n'est pas rien!
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Ceci n'est pas un spaghetti à la tomate
Au menu, le guide Gambero Rosso a pointé l'excellence du risotto aux légères notes fumées de bouillon de poisson et de scamorza fumée, servi avec des palourdes. Le chef d'origine sicilienne Davide Asta s'est aussi fait remarquer avec son "ceci n'est pas un spaghetti à la tomate", qui sont en fait des spaghettis cuits dans une sauce tomate bio servis avec du pesto et garnis à table de burrata. Un plat simplissime, revisité pour créer la surprise... De passage à la côte, vous savez à présent où réserver une table.
L'adresse ? Maurice Lippensplein 26, 8300 Knokke-Heist. Plus d'infos sur www.gellius-knokke.com