Ce concept culinaire propose de manger à la belle étoile sur un site exceptionnel en Wallonie

Le concept des bulles gastronomiques revient au Château de Rixensart avec une toute nouvelle formule qui sent bon l'Italie. On vous en dit plus. 

Par Camille Vernin, Photo : D.R. |

Manger à la belle étoile sous une bulle, le temps d'une soirée insolite entre potes, ou dans un petit cocon privatisé à deux. Hémisphère cartonne depuis quelques années en Belgique, de Liège à Overijse. À tel point que les célèbres bulles gastronomiques célèbrent leur sixième édition cet été dans le joli domaine du Château de Rixensart. Avec un tout nouveau concept inédit imaginé pour l'occasion, et qui risque de ravir les aficionados de bonne cuisine italienne. 

Les astuces économiques d'un chef pour un plat de pâtes facile :

Des bulles en mode "Dolce Vita"

Le concept culinaire effectue un petit retour aux sources cette année. Pour fêter sa première année d'existence, il s'installe à nouveau au Château de Rixensart, classé au patrimoine exceptionnel de Wallonie, qui avait déjà été le terrain de jeu de sa seconde édition. Mais il réserve en parallèle une surprise toute neuve à ses clients : un aller simple pour l'Italie, grâce à des bulles qui prendront des airs de Dolce Vita à la rentrée. Pour l'occasion, Hémisphère invite aux fourneaux Luca Martello, chef des restaurants bruxellois Luca et Dante - deux adresses bien connues des amateurs de cuisine italienne - ainsi que sa cheffe Kim Lambert.

Un changement de formule qui sent bon le Sud après une dernière édition sur le thème "Bohemian Chic", qui vient de toucher à sa fin le 18 juin dernier. L'objectif ? Continuer d'innover et de surprendre en proposant des expériences qui évoluent sans cesse. Au-delà des bons produits de la Péninsule, l'adresse proposera des "Bubble Sharing Experience" centrées autour du partage, un concept qui monopolise les cartes des restos en ce moment. Au programme ? Un menu unique en 6 ou 8 antipasti raffinés créés par le chef. Avec, au rendez-vous, des planches à partager, plein de spécialités de la Botte mais aussi un grand tiramisu posé au centre de la table pour clôturer en beauté. Un seul credo : convivialité.

Au programme ? 

Ce festin italien sous bulles s'invitera à une petite demi-heure de Bruxelles durant six semaines au total, du 26 août au 10 octobre 2023. Dans le sublime jardin du château, seront installées quinze bulles. L'une d'elles pourra accueillir jusqu'à 30 personnes. Pour celles et ceux qui ont un événement à célébrer, c'est le moment. Une grande tente lounge sera également mise en place pour boire un Spritz avant le repas, ou pour terminer la soirée avec un limoncello. Le must ? Les "bubble brunchs" organisés les dimanches.

Du côté de la carte, le menu découverte (80€/pers. sans le wine pairing) comprend six antipasti (trois entrées, deux plats et un dessert). Le menu gourmand propose un plat et un dessert en plus soit huit antipasti pour 20€ supplémentaires. Pour 200€ de plus, on peut aussi privatiser un dôme pour deux à cinq personnes. Au menu, on retrouve en entrées des focaccia aux poivrons doux grillés et lardo di Colonnata, un vitello tonnato, un tartare façon "Fasano". En plat, place aux pâtes au pesto de pistaches di Bronte et stracciatella, aux tagliata de chianina, réduction de balsamique aux figues et Parmesan 24 mois ou encore aux ravioles de homard et ricotta salata. En dessert ? Le "véritable tiramisu à l'Italienne" qui donne déjà très (très) envie. Perso, on trouvera sans peine un petit créneau pour goûter tout ça. 

La recette des Bucatini all'amatriciana de Filippo La Vecchia :

Infos : 

Où ? Château de Rixensart.

Quand ? Entre le 26 août et le 10 octobre 2023. 2 services – entre 18h30 et 21h et entre 21h et 23h30.

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