Dix spécialités venues d'ailleurs à déguster lors de votre prochain voyage

CNN Travel a dévoilé son célèbre classement des « meilleurs plats et aliments jamais créés à travers le monde ». Parmi eux, on vous a sélectionné les dix spécialités qui nous font le plus envie…et qu’on dégusterait bien lors de nos prochaines vacances !

PAR HANNA SCHEVENELS. Unsplash/Brooke Lark. |

À table ! Créé en 2011 par CNN Travel, le classement des « meilleurs plats jamais créés à travers le monde » vient d’être mis à jour en cette année 2020. Il regroupe les plats les plus succulents des quatre coins de la planète, en spécifiant systématiquement leurs pays d’origine. Parmi cette liste, on vous a fait une sélection des dix plats et aliments les plus appétissants… À aller déguster directement dans leurs pays originels une fois que ce sera de nouveau autorisé, évidemment ! De quoi rêver un peu et réfléchir à de nouvelles destinations de vacances.

Le Massaman curry en Thaïlande 

C’est le premier du classement : il a été nommé meilleur aliment jamais créé au monde ! On n’a donc aucune excuse pour ne pas tester ce plat thaïlandais, surnommé « le roi du curry ». Épicé, doux et savoureux à la fois, il en fera fondre plus d’un. On craque aussi pour sa légère note de noix de coco. À déguster au plus vite !

Unsplash/Handy Hay

Le poulet Piri-Piri au Mozambique

Le poulet Piri-Piri s’est fait connaître dans la célèbre chaine de restaurant Sud-Africaine Nando’s et n’a cessé de faire des adeptes dans le monde entier depuis. Cependant, le plat originel nous vient de Maputo, capitale du Mozambique. Vous y goûterez du délicieux poulet cuit avec du citron vert, du poivre, de l’ail, du lait de coco et de la sauce Piri-Piri. Un délice pour lequel on trépigne d’impatience.

Unsplah/Tim Bish.

Les Pasteis de Nata au Portugal

Si vous n’avez jamais goûté de Pasteis de Nata, votre prochain voyage est tout trouvé ! À toute heure de la journée, les Lisboètes dégustent ces fameux flans crémeux au creux d’une pâte feuilletée croustillante. Une petite douceur inégalée. En attendant de pouvoir repartir au Portugal, on les déguste à Bruxelles dans des adresses qui ont fait de cette pâtisserie leur spécialité. 

Unsplah/Felix Kolthoff

Le Pho, au Viêtnam

Au Viêtnam, vous pourrez goûter le Pho, un bouillon surprenant composé de nouilles de riz fraîches, de quelques herbes et généralement de poulet ou de bœuf. Le résultat ? Un plat parfumé, savoureux et équilibré qui fait gargouiller notre estomac.

Unsplash/Jennifer Schmidt

Le chili de crabe, à Singapour

Vous ne pourrez pas visiter Singapour sans succomber à son chili de crabe : il s’agit du best-seller local. Il est servi avec du pain mantou, pour ne laisser aucun reste de sauce dans votre assiette. On comprend bien pourquoi ils ne veulent pas en laisser une goutte !  

Unsplash/Emy

Les tacos au Mexique

Au Mexique, vous tomberez amoureux des tacos. Faits à la main et farcis de bœuf grillé, de guacamole, de sauce salsa, d’oignons et de coriandre, vous pourrez les déguster aussi bien au petit-déjeuner, au dîner, qu’au souper. 

Unsplash/Christine Siracusa

Les lasagnes en Italie

Un classique. Dans le classement de CNN Travel, les lasagnes ont désormais surpassé la pizza, pour devenir le plat italien le plus recherché. En même temps, comment ne pas craquer devant ces couches de pâtes accompagnées de sauce tomate et du haché de bœuf ? Viva Italia !

Unsplash/Luke Johnson

La Paella aux fruits de mer en Espagne

Imaginez-vous sur la plage, avec la mer qui vient doucement caresser vos pieds, en mangeant une succulente paella aux fruits de mer bien espagnole. Au menu : des crevettes, du homard, des moules et de la seiche, le tout mélangé avec du riz, du sel, du poivre et un filet d’huile. C’est le plat par excellence qui nous fait tout de suite nous sentir en vacances. 

Unsplash/Martin Becker

La Masala Dosa en Inde

Les Masala Dosa sont de fines crêpes croustillantes à la pâte de riz, qui sont fourrées avec un mélange épicé de purée de pommes de terre. Il faudra les tremper dans du chutney de noix de coco ou encore dans des sauces à base de tomates et de lentilles. En Inde, ce plat est consommé au petit-déjeuner pour ne pas avoir de petit creux jusqu’à midi. 

Unsplash/Jean Gerber

Les donuts aux États-Unis

On ne pouvait pas oublier les donuts dans notre sélection. Très américains, ces beignets ronds ne nécessitent même plus d’être présentés. On les préférera avec un nappage bien sucré ou original. Addictif et délicieux. On sait déjà où passer nos prochaines vacances. 

Unsplash/Kobby Mendez

Suivez So Soir sur Facebook et Instagram pour ne rien rater des dernières tendances en matière de mode, beauté, food et bien plus encore.