La "pizza soupe", la recette géniale qui va vous réchauffer cet hiver

Vous êtes un amoureux des pizzas et des soupes ? Une recette imaginée par une adorable grand-mère sur les réseaux sociaux marie ces deux plats. Son nom ? La "pizza soupe". On vous explique tout.

Par Audrey Morard. Crédit photo : Unsplash/Julia Kicova |

Comment préparer la "pizza soupe" ? 

En ces journées d'hiver très fraîches, on a forcément envie d'un plat réconfortant. Il y a bien entendu la Pastina, cette soupe dont raffolent les Italiens, et puis il y a la "pizza soupe". Cette idée, pour le moins inattendue mais très gourmande sur le papier, est née de l'imagination de Barbara Costello, plus connue sous le nom de Brunch With Babs sur Instagram et Tik Tok, où elle réunit respectivement 2,1 millions et 3 millions d'abonnés. 

Découvrez en vidéo les astuces économiques d'un chef pour un plat de pâtes facile :

Barbara Costello propose dans l'une de ses dernières vidéos sa recette de "pizza soupe". Un mets idéal pour celles et ceux qui ne savent pas se décider entre une généreuse pizza et une soupe bien chaude et enveloppante. Mais comment le préparer ? Voici les ingrédients : 

- 1 saucisse italienne (sans boyau)

- Du pepperoni haché 

- Un oignon 

- Une tasse de sauce à pizza

- 2 gousses d'ail

- 1 poivron rouge 

- 2 cuillères à café de basilic séché

- 1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge

- 4 tasses de bouillon de poulet 

- 750g de tomates en dès 

- Une tasse de mozzarella râpée

La cuisinière émiette dans un premier temps une saucisse italienne qu'elle vient faire cuire dans une marmite. Elle ajoute ensuite une demi tasse de pepperoni haché, un oignon également haché et un poivron préalablement coupé en petits morceaux. Pour la suite de la recette, faites ensuite cuire la saucisse jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose et que les légumes soient tendres. 

Ajoutez ensuite deux gousses d'ail hachées, faites les cuire pendant une minute. Ajoutez le basilic séché, le bouillon de poulet, une boîte de tomates en dès et la tasse de sauce à pizza. Amenez légèrement à ébulliton, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 10 minutes. Garnissez la préparation d'une tasse de fromage râpé à la mozzarella et dégustez ! 

Une recette qui fait l'unanimité

Les internautes semblent visiblement ravis par cette recette à en croire les commentaires. "J'étais sceptique, mais je l'ai quand même essayée... C'était délicieux ! Un grand succès familial auprès des jeunes et des moins jeunes","Je l'ai testée ce soir ! C'était excellent ! J'ai remplacé le poivront rouge par un poivron vert, j'ai aussi utilisé des tout petits poivrons". D'autres proposent des alternatives en remplaçant la saucisse par du boeuf ou du poulet. Pour la petite histoire, Barbara Costello a pensé cette soupe hivernale pour les 75 ans de son époux. Elle constitue selon elle "le déjeuner idéal pour le week-end". Et si vous l'adoptiez vous aussi cette semaine pour lutter contre le froid ?

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