La recette réconfortante de l'automne : un hachis parmentier de canard et potimarron

On décline ce classique avec des ingrédients de saison, rehaussé de quatre épices, pour obtenir un plat réconfortant, à savourer avec une salade verte croquante.

TEXTE SO SOIR. PHOTO ISOPIX. |

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 cuisses de confit de canard
  • 1 potimarron
  • 2 pommes de terre
  • 1 càc rase de 4 épices
  • 50 g de beurre
  • 3 tiges de persil plat
  • 1 càs de chapelure fine
  • Sel, poivre

Etapes :

1. Coupez le potimarron en quatre. Épépinez- le et retirez les filaments puis coupez les quartiers en morceaux. Mettez-les dans une casserole.
2. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les dans la casserole avec le potimarron. Couvrez d’eau à fleur et salez. Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes.
3. Pendant ce temps, désossez les cuisses de confit de canard et effilochez la chair. Mettez-la dans une casserole avec une cuillère à soupe de graisse de canard. Couvrez et réchauffez à feu très doux.
4. Égouttez les légumes et passez-les au moulin à légumes. Mettez la purée obtenue dans une casserole et placez sur feu très doux. Incorporez le beurre en parcelles en remuant sans arrêt puis rectifiez l’assaisonnement.
5. Préchauffez le four th. 7 (210°).
6. Étalez la chair de confit de canard dans un plat à gratin. Recouvrez-la de purée de potimarron et saupoudrez de chapelure. Enfournez et faites cuire 15 minutes.
7. Servez dès la sortie du four, parsemé de persil haché.

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