Avec ses millions d’utilisateurs, TikTok est devenu un nid à tendances. Après le succès viral du Dalgona Coffee et des pâtes à la feta – au point de créer des pénuries de feta dans certains supermarchés européens – une autre tendance a émergé sur le réseau social : le retour du Croffle, cette délicieuse pâtisserie mi-croissant mi-gaufre.
La vidéo du jour :
Bien qu’elle soit devenue très tendance depuis quelques semaines, cette pâtisserie ne date pas d’hier ! Elle a fait sa première apparition sur les réseaux sociaux aux alentours de 2017. Inspirée par le Cronut (un croissant cuit comme un donut) Louise Lennox, une pâtissière irlandaise basée à Dublin a cherché à combiner ce classique de la viennoiserie avec une autre douceur très appréciée. Et c’est ainsi que ce cher Croffle est né et s’est offert un tour du monde ! Après avoir conquis l’Irlande et fait un premier buzz en Europe, la pâtisserie a fait beaucoup parler d’elle en Corée du Sud l’année dernière avant de revenir au sommet des tendances chez nous.
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Comment préparer le Croffle ?
Pour préparer un Croffle, rien de plus simple : il suffit de prendre une pâte à croissant et de la rouler pour former des croissants classiques. Le twist ? Au lieu de les cuire au four, vous les passez dans votre gaufrier pour un résultat encore plus gourmand, croustillant, et, surtout ultra rapide. À déguster avec des fruits frais ou des ingrédients salés ( comme du saumon fumé, des œufs brouillés ou du bacon). On comprend rapidement pourquoi la pâtisserie est devenue la nouvelle chouchoute des amateurs de brunch ! Comme quoi, la gastronomie, c’est comme la mode : tout n’est que recommencement.
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