Un classement mondial
Les amateurs l'attendent chaque année: l’association World’s 101 Best Steak Restaurants établit un classement annuel des 101 meilleurs restaurants de viande au monde et il vient d'être publié. La belle surprise, c'est de voir cette adresse belge bien connue des fans de viande arriver en première position dans la section Europe Occidentale. Le restaurant Carcasse à Koksijde devient donc officiellement le meilleur restaurant à steak d'Europe.
En vidéo: manger moins deviande, oui, mais manger mieux :
Les critères d’évaluation pris en compte pour désigner le gagnant sont évidemment le goût, le terroir, la préparation, la découpe de la viande. Mais aussi, ils évaluent la qualité du service, notamment la connaissance du personnel en matière de viande, les informations sur la race, l’origine de la viande, la convivialité de la réservation et le cadre, l’aménagement général du restaurant.
Timon MIchiels en cuisine - Photo Piet de Kersgieter
Un adresse authentique
Depuis de longues années, Hendrik Dierendonck est connu pour proposer une viande avec des qualités gustatives uniques. On vient de loin pour s'attabler à son resto à la côte. Aujourd’hui, il n’est plus tous les jours dans le restaurant et c’est le chef Timon Michiels qui gère la cuisine, et qui a donc amené le restaurant jusqu’à cette victoire. Les valeurs principales défendues par Timon et son équipe : l’artisanat, le terroir, le respect des animaux et de la nature, et bien sûr l’innovation au niveau des recettes.
La cadre aussi est primé - Photo Piet De Kersgieter
Un prix dont le jeune chef peut être fier, assurément, car il arrive bon premier devant des adresses espagnoles, italiennes, ou autrichiennes… Il est d’ailleurs intéressant de noter que l’Espagne décroche cinq places dans le top 10 de ce classement, ce qui élève ce pays au rang des nations à visiter absolument quand on est amateur de bonne viande.
Le top 10 au complet
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