Trois adresses gastro-cools où dîner chic sans chichis

Depuis quelques mois, on ne compte plus les concepts gastro-cool, véritables outsiders dans la course aux adresses où l’on peut dîner chic sans se prendre la tête.

Par Anissa Hezzaz. Photos : Joli Jam. |

Le Bar A tartare by Dierendonck

Proposé au sein de l’hôtel Amigo à Bruxelles, ce nouveau bar à manger a été créé en collaboration avec le boucher star flamand, Dierendonck, pour combler les fans de viandes d’exception. Ou comment faire d’un plat finalement très populaire un produit archi-luxe que vous pouvez, comble du snobisme, rehausser d’une pointe de caviar moyennant un supplément de 30 €. Au menu : trois plats à base de tartare accompagné de toast de pain levain proposé à une vingtaine d’euros. 

L’adresse ? Hotel Amigo, rue de l’Amigo, 1000 Bruxelles. Ouvert tous les jours de 15h à 23 h. 

La vidéo du jour :

Hemmat, le bar de chez The Jane

Le restaurant étoilé The Jane à Anvers a ouvert son bar à un jeune chef belge, Matthijs Mannaerts, depuis le 17 février dernier. Si vous n’avez jamais eu l’occasion de vous rendre dans le restaurant ultra prisé The Jane, c’est le moment d’avoir un petit avant-goût en vous accoudant à son bar pour y déguster la cuisine savoureuse de ce jeune chef. Matthijs a acquis son expérience notamment auprès d’établissements de renoms tels que le restaurant doublement étoilé Pastorale à Reet ou La Rosa à Anvers, y propose durant trois mois un menu en 4 ou 5 services, à 75 € ou 89 €. 

L’adresse ? The jane, Paradeplein 1, 2018 Anvers. Ouvert du jeudi au dimanche. Notez que les réservations se font au moins 2 semaines avant le début de chaque mois. Pour réserver, rendez-vous ici.

Joli Jam du Jam Hôtel

Vous connaissiez déjà le restaurant Ma Jolie installé sur la chaussée de Charleroi à Saint-Gilles ainsi que son acolyte  Jolie Joli, un bar où les cocktails sont rois ? Désormais, une autre enseigne vient de rejoindre la bande dans ce quartier animé de la capitale : le Joli Jam s’est installé en face, au rez-de-chaussée du Jam hôtel remplaçant ainsi l’ancien restaurant Popular. Ici, les propriétaires avaient à cœur de proposer une cuisine décomplexée qui collet à l’image branchée et détendue de l’hôtel.  Pas de chichis donc, une carte simple mais qui mise sur des produits de qualité. On peut donc se laisser tenter par un plateau d’huîtres, un lobster roll, un ceviche ou encore un taco ou un burger. Sans parler de pastrami et du saumon, fumé directement dans le fumoir de Ma Jolie.  Le dimanche, on y vient pour un brunch à l’américaine ! 

L’adresse ? Chaussée de Charleroi 132, 1060 Bruxelles. Ouvert du lundi au dimanche. Retrouvez les heures d’ouvertures ici. 

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