Trois étoilés à emporter pour la Fête des Mères

Circonstances obligent, plusieurs restaurateurs bruxellois proposent un menu Fête des Mères à emporter, histoire de reproduire chez soi cette expérience gastronomique. Notre sélection haut de gamme, parce que rien n'est trop beau pour Maman.

Ingrid Van Langhendonck, Photo couverture Comme Chez Soi / Le Monde est petit. |

La belgitude du Comme Chez Soi

Lionel Rigolet a concocté un menu de saison à emporter pour fêter les mamans. Au menu: un méli-mélo d'asperges blanches et vertes avec des crevettes grises et une citronnette de crustacés en entrée, suivi d'un suprême de volaille et dés de ris de veau aux morilles et fèves des marais... Ajoutez l’île Maison en surprise pour le dessert et régalez-vous... Ce menu est proposé à 65€ par personne, vous pouvez y ajouter quelques gourmandises en supplément, comme la merveilleuse mousse de jambon d'ardennes maison ou une bouteille de vin. Attention, commandez avant le 5 mai et venez retirer votre menu samedi ou dimanche au restaurant.

www.commechezsoi.be

Le homard à l'ail des ours du Monde est Petit

Ce restaurant d'Etterbeek récompensé d'une étoile Michelin organise depuis le début du confinement un service de take away et se réjouit du succès de la formule. Loïc Villers a ainsi préparé jusqu'à 150 couverts certains soirs! Cette semaine, à côté du menu qui propose un choix entre deux entrées, deux plats et quatre desserts gourmands, le Chef propose de sortir le grand jeu: le homard breton entier rôti au beurre d'ail des ours, amandes, curry et kumquats, avec riz jasmin et petits-légumes, pour 55€. Ici, on commande la veille avant 20h et on retire son menu à partir de 17h.

www.lemondeestpetit.be

Le poulet fermier du dimanche, chez Amen

Le chef doublement étoilé Pascal Devalkeneer ne propose pas de take-away au Chalet de la Foret, mais son second restaurant, Amen, a décidé de gâter les amateurs de poulet fermier, et les mamans pour qui le dimanche rime avec poulet rôti, quoi qu'il advienne. Pour 22€ la portion, vous aurez votre poulet fermier cuit à point, servi avec ses pommes de terre grenaille. La carte take away propose aussi une côte de boeuf maturée et des asperges à la flamande, pour ceux qui veulent se la jouer sans chichis, en mode simple mais succulent... Pour réserver, un mail ou un coup de fil au restaurant, et on vous indique quand venir chercher votre commande. 

www.amen.restaurant