Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 4 grosses carottes
- 60g de feta ou de fromage de chèvre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de cumin
- Sel
- Poivre
Réalisation :
Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée, avant de la piquer avec une fourchette.
Coupez les 4 grosses carottes en bâtonnets ou en rondelles, puis disposez les en fond de tarte.
Dans un bol, melangez les 3 oeufs et la crème liquide à l'aide d'un fouet.
Ajoutez dans la préparation les 2 cuillères à café de cumin, continuez à mélanger.
Ajoutez le sel et le poivre.
Versez la préparation sur les carottes.
Déposez le fromage par dessus. Pour le feta, le mieux est de l'émietté, pour le fromage de chèvre, coupez le en rondelles.
Enfournez pendant 35 minutes à 200 degrés.
Quelques conseils :
Cette délicieuse tarte se déguste avec une salade et quelques tomates lors de la saison estivale, le tout arrosé d'un filet de crème de balsamique. Le cumin peut être remplacé par le curry. Quelques herbes peuvent être ajoutées comme de la coriande ou du persil. Bon appétit !