Mallory Gabsi a ouvert un restaurant gastronomique à Paris

Mallory Gabsi, le jeune et talentueux cuisinier demi-finaliste de la saison 11 de Top Chef, a ouvert seul son premier restaurant à Paris près de la très célèbre Arc de triomphe. Son rêve ? Décrocher une étoile dans la capitale gastronomique.

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C'est le rêve d'un petit garçon tout droit venu de chez nous qui a vu le jour à Paris. Mallory Gabsi, demi-finaliste de la saison 11 de Top Chef a ouvert son propre restaurant dans le très branché 17e arrondissement, non loin de l'Arc de triomphe, après avoir déjà ouvert "140°", sa friterie revisitée située rue Fossé aux Loups à Bruxelles. Un projet qui a germé dans le plus grand secret il y a un an.

La vidéo du jour :

De la gastronomie belge à Paris

"Nous sommes très attachés aux valeurs de partage et de convivialité de la belle gastronomie. Mon objectif c'est de continuer à rendre les gens heureux avec ma cuisine et surtout de rester fidèle à moi-même.", voilà ce qu'on peut lire sur le site internet du nouveau restaurant. Au menu ? De la gastronomie belge gourmande, pétillante et acidulée à la Malou. Vous aurez droit à la découverte de la délicatesse d'une rose d'asperges, du secret d'un fumet ou d'un croustillant... Mais vous pourrez aussi découvrir la finesse de l'alliance de la coco-betteraves-foie gras ! Une cuisine qui a du caractère, qui est moderne, innovante et précise. Les menus évoluent au fil des saisons. L'enseigne vous proposera trois menus : le menu "Déjeuner" à 55€ comprenant trois services, le menu "Les sens" à 69€ comprenant quatre services et enfin le menu "Turquoise" à 110€ comprenant six services avec accords mets et vins à 60€.

Pourquoi Paris ? Mallory explique à nos confrères de chez SudInfo : Je voulais pour mon premier restaurant gastronomique trouver un chouette endroit, soit à Bruxelles, soit à Paris. Et j'ai trouvé Paris et je me suis dit "pourquoi pas ?", avant de poursuivre : Ok je suis Belge, mais j'ai 24 ans, et à Paris il y a de grands chefs, de la concurrence. Je vais à Paris faire ce que je sais faire, avec des gens avec lesquels j'aime travailler. Une ambition qui sera très certainement à la hauteur de son talent.

La cuisine : une passion depuis toujours

Né en 1996 à Ixelles, Mallory, très proche de ses grands-parents, s'intéresse très tôt à la cuisine en regardant sa grand-mère préparer de bons petits plats et aussi son grand-père d'origine tunisienne à élaborer de gigantesques couscous pour toute la famille. C'est tout naturellement qu'arrivé aux études, il s'oriente vers un cursus culinaire et participera par la suite à l'émission Top Chef, qui fera de lui une star des fourneaux.

Informations pratiques : www.mallory-gabsi.com - 28, Rue des Acacias 75017, Paris

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