La plus ancienne
"La maison Vereecke a été fondée en 1896 ; le représentant de la cinquième génération a ouvert sa pâtisserie à Evere". Patisserie-vereecke.be
Les plus fines
"J’aime beaucoup les réalisations florales d’Anaïs Gaudemer (Cokoa). Les créations de Brian Joyeux sont, elles aussi, remarquables. Tout comme les viennoiseries et desserts de Fine Bakery".
La plus originale
"Janine, qui crée ses produits à base de levure de bière et dont les pains invendus sont utilisés... pour faire de la bière".
Les plus véganes
"À Anderlecht, la pâtisserie Succulente est 100 % vegan. Les fondateurs créent des produits délicieux sans utiliser ni beurre, ni œuf, ni lait... À Saint- Gilles, Be Nuts, qui fait aussi salon de thé, propose de jolies choses également".
100% sans gluten
"La boulangerie Chambelland est la seule du genre. Un lieu hybride est difficile à développer car les produits à destination des personnes cœliaques doivent être réalisés dans un espace dédié".
Les plus inclusives
"La ferme Nos Pilifs travaille avec des personnes atteintes de handicap, notamment au sein de sa boulangerie bio. L’asbl Artos, à Woluwe-Saint-Pierre, forme des adultes handicapés à la boulangerie, organise des ateliers et vend leur production".
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