Gault&Millau 2023 : voici tous les lauréats de l’année selon le célèbre guide

Comme chaque année, le guide Gault&Millau dévoile son classement des meilleures tables et des meilleurs chefs de notre pays. Pour 2023, on dénombre 1380 adresses, dont 125 nouvelles adresses. Envie de savoir où vous rendre pour un repas qui en vaille vraiment la peine, mais pas seulement ? Voici un petit récap' ! 

Par Anissa Hezzaz Photo by Delightin Dee on Unsplash |

Comme le veut la tradition, le guide Gault&Millau vient de dévoiler son classement annuel et a révélé tous les lauréats pour cette 20ème édition. Plusieurs titres ont été décerné en fonction de nombreuses thématiques et catégories, parmi lesquelles, on retrouvait le titre du meilleur chef de l’année 2023, celui des Jeunes Chefs de l’année, ou encore du meilleur asiatique de l’année. On retrouve également depuis 5 ans, un cahier “POP Casual Dining” qui réunit les adresses les plus accessibles où il fait bon s’attabler en toute décontraction. Pour ette édition, on dénombre 93 nouvelles adresses, mais autre nouveauté, cette année, le guide Gault&Millau a également dévoilé un cahier reprenant les meilleurs bars à cocktails de Belgqiue et un autre reprenant les meilleurs chocolatiers de Belgique. 

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Voici un récap des lauréats de cette édition 2023 :

- Le meilleur bar à cocktail de l’année : Tazu, Vlaaikensgang 8a, 2000 Antwerpen
- Le plus beau restaurant design et la nouveauté remarquable en Wallonie : La Grappe d’Or, 317 route de Luxembourg, 6700 Arlon
- L’artisan cuisinier de l’année : Eric Fernez du restaurant d’Eugénie à Emilie, Place de la Résistance 1 – 7331 Baudour
- Le dessert de l’année : Bozar, Rue Ravenstein 23, 1000 Bruxelles. 
- Le jeune chef de l’année à Bruxelles : La Bonne chère, Rue Notre-Seigneur 19, 1000 Bruxelles
- Le jeune chef de l’année en Wallonie : L’Horizon, Rue du Moulin 50, 1325 Chaumont-Gistoux
- Le jeune chef de l’année en Flandre : Julien, Grote Baan 6, 9920 Lievegem.
- La découverte de l’année à Bruxelles : Entropy, Pl. Saint-Géry 22 1000 Bruxelles.  
- La découverte de l’année en Wallonie : Recto Verso, Av. de Namur 29, 5590 Ciney.
- La découverte de l’année en Flandre : Côté préféré, Dorpsstraat 47, 8490 Jabbeke.
- Le meilleur asiatique de l’année : Old Boy, Rue de Tenbosch 110, 1050 Ixelles
- Le sommelier de l’année : Racines, Rue Emile Lessire 1, 5150 Floreffe.
- La brasserie de l’année : Fortuin, Gemeenteplein 4, 2550 Kontich.
- L’hôte de l’année : Hof Van Cleve, Riemegemstraat 1, 9770 Kruisem.
- La carte de bières de l’année : Hop Gastrobar, Vaartkom 1a, 3000 Leuven.
- La carte des vins de l’année : Paul de Pierre, Nederholbeekstraat 135, 9680 Maarkedal.
- Le plat de légumes de l’année : Elements @Indrani Lodge, 1 Chemin de la Waronche
1471 Loupoigne. 
- La plus belle terrasse de l’année : Hoeve De Bies, Bies 4, 3790 Voeren. 
- L’italien de l’année : Felicita, Chau. de Bruxelles 528, 1410 Waterloo. 

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