Kong : La micro-adresse de street food asiatique à tester absolument à Uccle

Envie d'une plongée en Asie ? Kong, c'est la nouvelle adresse street food qui fait bouger le quartier tranquille du Vivier d'Oie à Uccle et surtout saliver les papilles de tous ceux qui passent par là. 

Par Camille Vernin, Photo : Instagram @kong_bxl |

Bien que passer la soirée au resto demeure le meilleur rituel qui soit pour se changer les idées et prendre un vrai break. Parfois, les soirs de semaine, on aimerait juste un plat réconfortant mangé sur le pouce et pour pas grand-chose. 

La vidéo du jour : 

Kong

Et si on allait refaire le monde chez Kong ? Cette adresse qui a ouvert il y a un peu moins d'un an à Uccle serait presque passée inaperçue. Presque, car il faut dire qu'elle fait un peu mouche dans le paysage, avec sa façade noir de jais placardée d'affiches nippones de toutes les couleurs. C'est la même ambiance quand on pousse les portes de cette micro-adresse. D'abord, ça sent bon les épices et la douce sauce maison réconfortante. Les cuisiniers s'activent dans les vapeurs de cuissons dans la minuscule cuisine du fond, et on se croirait presque dans un tableau d'Hayao Miyazaki, mais en version un peu plus underground. 

Toutes les saveurs d'Asie réunies  

Il n'y a plus qu'à choisir sa table et à découvrir leur "monstrous asian street food" comme ils l'appellent. L'adresse a décidé de complètement éclater les frontières, pour mélanger toutes les saveurs asiatiques du Japon, de Chine, de Corée... Au menu ? Du poulet frit coréen, du porc laqué, du rap, des raviolis chinois et du riz bien moelleux... Ici, on revisite les bases de la street food asiatique, mais avec des saveurs nouvelles et ça fait forcément son petit effet.

Mention spéciale à leur bao "Uncle Char Siu" au porc, confit d'oignons rouges, piment, cacahuètes et coriandre ou encore à leurs aubergines "YuXiang", des aubergines sautées et caramélisées dans une sauce légèrement spicy comme on aime ! Avec ça, on déguste une bière chinoise ou thaïlandaise ou un verre de vin à 4€ (qui dit mieux ?). Et pour les plus gourmands, leur seul dessert, le tiramisu thé vert, est une petite dinguerie. On tente ?

Infos : 

Où ? 1186 Chaussée de Waterloo, 1180 Uccle

Quand ? Du mardi au samedi de midi à 14h30 et de 18h à 22h30. Le dimanche de 18h à 22h30. 

Pour plus d'infos, rendez-vous sur kongrestaurant.be

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