Le Casse Dalle Festival ! : le rendez-vous festif de l'été des fins gastronomes

Afin de célébrer la réouverture complète des restaurants, Green Lab, le plus branché des bars à cocktails bruxellois, organise le Casse Dalle Festival ! du 10 juin au 8 octobre prochain. L’occasion de se rassembler autour d’un verre et d’amuse-bouches.

PAR MARGAU GONZALEZ. CRÉDIT PHOTO : CASSE DALLE FESTIVAL |

À vos agendas ! Pour fêter notre liberté fraîchement retrouvée, le Green Lab organise le Casse Dalle Festival !, un événement rassemblant la crème de la crème des entrepreneurs food de la capitale, pour un moment d’échange et de convivialité. D’ordinaire, le bar spécialisé en gin est à l’initiative de la Brussels Cocktail Week. Seulement au vu de la situation, l’expérience ne peut avoir lieu. Qu’à cela ne tienne, l’équipe du Green Lab à innover afin de proposer un événement autour du Food & Drinks, sous fond d’ambiance festive.

7 éditions

Le Casse Dalle Festival ! se tient sur sept éditions, du 10 juin au 8 octobre. Chacune d’entre-elles sera l’occasion de mettre en avant de nombreux acteurs de la scène locale tels que les restaurateurs, les commerçants, les traiteurs, ou encore les DJ. Car oui, en plus de penser à nos papilles, Green Lab n’a pas oublié nos oreilles et fera appel à sept mixeurs bruxellois différents. Pour découvrir au mieux le Food & Cocktail pairing, le bar propose une formule unique. Pour 35 € par personne, profitez de trois boissons : un Gin Tonic, un cocktail et un mocktail (sans alcool) et trois finger food.

 

On y mange quoi ?

Le principe du Casse Dalle Festival ! est aussi de mettre en avant les entrepreneurs food de Bruxelles. Le Green Lab s’est donc d’abord entouré de l’équipe de La Fruitière, le temple du fromage de la capitale. Les gourmands pourront aussi se délecter des mets asiatiques imaginés par Nom Pow et aussi par Yi Chan. Le bar a également fait appel à Fernand OBB Delicatessen, connu et reconnu pour ses fameuses croquettes de crevettes et à Fermenthings, spécialisé dans l’alimentation fermentée. Enfin, certains amuse-bouches seront concoctés par Humphrey’s, et mêleront donc sûrement cuisine gastronomique et saveurs philippines puis par Liesse x Bouchée Double, où l’inspiration est tout droit venue d’Alsace.

 

Le programme

  • 10 juin : Food by La Fruitière – DJ Set by Mariah Kaaris aka Convok
  • 24 juin : Food by Nom Pow – DJ Set by Tanaflow (Kultura)
  • 8 juillet : Food by Liesse x Bouchée Double – DJ Set by Junior Goodfellaz (L’Or du Commun)
  • 26 août : Food by Fernand OBB Delicatessen – DJ Set by Martin Vachiery (Check)
  • 9 septembre : Food by Fermenthings – DJ Set by Kinkle (Kiosk Radio)
  • 23 septembre : Food by Yi Chan – Music by Big Horse
  • 8 octobre : Food by Humphrey’s – DJ Set by a surprise DJ

L’événement aura lieu de 19h à 21h, au 520 avenue Louise à Bruxelles. Pour réserver, appelez Green Lab au +32 2 644 26 63.

Suivez So Soir sur Facebook et Instagram pour ne rien rater des dernières tendances en matière de mode, beauté, food et bien plus encore.