Voici les meilleurs endroits pour déguster un poulet rôti à Bruxelles

Aussi riche en goût qu’en souvenirs, le poulet rôti du dimanche fait partie des traditions culinaires les plus appréciées du pays. Mais où pouvez-vous en manger sur Bruxelles et ses alentours ?

Par Laura Swysen. Photos de Rodnae Productions provenant de Pexels |

Si, pour certains le dimanche est considéré comme « Le Jour du Seigneur », pour de nombreux Belges, c’est la journée du poulet rôti ! Plus fédérateur que les Diables Rouges, Alexander de Croo et Stromae réunis, ce plat iconique rassemble toutes les familles de part et d’autre de la frontière linguistique. On vous donne ici sept adresses où déguster un bon poulet rôti.

La vidéo du jour :

Amen

Des ingrédients de qualité sublimés par des recettes d’inspiration française ou méditerranéenne : tel est le secret de ce bistrot de quartier élégant, imaginé par Pascal Devalkeneer et son chef Hadrien Franchoo. Très vite, le poulet rôti du restaurant Amen s’est hissé parmi les meilleurs de la capitale.

Adresse : Rue Franz Merjay 165, 1050 Ixelles - Informations ici

Le Variétés

Située au rez-de-chaussée du célèbre « Paquebot » de Flagey, cette brasserie-rôtisserie est une adresse de quartier très prisée des Bruxellois. On se régale de spécialités locales, dont de délicieux poulets fermiers rôtis préparés par le chef, Miguel Gonzalez.

Adresse et informations : Place Saint-Croix 4, 1050 Ixelles - Informations ici

Poule & Poulette

En 2014, le premier restaurant Poule & Poulette a vu le jour à Anvers, aujourd’hui l’enseigne compte 8 établissements en Belgique. Cette rôtisserie à l’esprit moderne propose un concept transparent : leurs poulets sont élevés dans leur ferme située à Gottem et leur recette, élaborée par la cheffe Inne Vangeel, est dépourvue de conservateurs.

Adresse et informations : Place Jourdan 70, 1040 Etterbeek - Informations ici

La Laiterie

Dans cette brasserie familiale de Linkebeek, on se délecte de bons petits plats de chez nous : des frites cuites dans de la graisse de boeuf, des croquettes aux crevettes et autres spécialités locales! Une cuisine gourmande et généreuse qui régale petits et grands.

Adresse et information : Chaussée d'Alsemberg 3, 1630 Linkebeek - Informations ici

Ventre-Saint-Gris

Il y a deux ans, Martin Tfelt et Rémi Colombe ont repris le restaurant le Ventre Saint Gris. Malgré la pandémie, le jeune duo a conquis les riverains avec leur concept bistronomique. Formé dans des établissements étoilés (Sea Grill, La Paix), Rémi, le chef, propose une cuisine d’inspiration française créative, généreuse et audacieuse.

Adresse et informations : Rue Basse 10, 1180 Uccle - Informations ici

Selecto

Dans cette adresse bistronomique, tenue par le chef Olivier Morland et son associé Yvan Pattyn, la volaille fermière rôtie en cocotte est un incontournable du week-end. Le chef, qui a travaillé dans plusieurs étoilés du pays, l’accompagne de chicons caramélisés et d’une mousseline de rattes du Touquet.

Adresse et informations : Rue de Flandre 95, 1000 Bruxelles - Informations ici

Cuit-Cuit

Cuit-Cuit, c’est une rôtisserie éco-responsable, éthique et transparente. On y trouve des poulets élevés en Wallonie vendus à prix juste. Fière de ses valeurs, Fleur, la gérante, met un point d’honneur à proposer une viande éthique et développer une approche zéro-déchet.

Adresse et informations : Rue Edith Cavell 202, 1180 Uccle - Informations ici

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