Rencontre : Isabelle Arpin et Emna Everard
La santé passe par l’assiette : la nôtre, mais aussi celle de la planète. Nos interlocutrices, la cheffe Isabelle Arpin et la fondatrice et CEO de la plateforme de produits sains Kazidomi, Emna Everard, l’ont bien compris et tentent au quotidien de faire passer le message au plus grand nombre. On décrypte avec elles les enjeux d’une approche plus durable de notre alimentation.
La mode belge bouge
Durable, inclusif, local, éthique ou écologique... Gros plan sur des projets nés en Belgique, qui envisagent le vêtement ou l’accessoire comme une manière de faire avancer la société dans la bonne direction.
Sorties : sept restos belges durables
Pour beaucoup de chefs et cheffes, la durabilité est devenue une. Pour mettre en lumière ces pionniers et pionnières de la gastronomie moderne et transparente, les guides spécialisés (360 Eat, Michelin, Green Guide…) donnent de la voix. Bonne nouvelle : de plus en plus de restaurants belges rejoignent le grand cercle vert ! Notre sélection de lieux primés par les experts, testés et approuvés par la rédaction de So Soir.
Camper dans le jardin de particuliers
Aujourd’hui, consommer mieux et plus responsable est devenu une nécessité, y compris pour le voyage. Des initiatives fleurissent pour promouvoir le slow travel. Parmi celles-ci, Welcome To My Garden, un projet belge qui propose de mettre à disposition gratuitement son jardin à des campeurs le temps d’une ou deux nuits.
Mobilité : pour une route plus verte
Bien que le passage à la voiture tout électrique ait du plomb dans l’aile et que la météo ne nous incite pas à nous passer de nos voitures, il subsiste des pistes pour celles et ceux qui veulent tendre vers une mobilité plus durable. Focus sur cinq d’entre elles.
Mais aussi
L’art de la coutellerie qui séduit les plus grands chefs
Carlo et Flo nous emmènent à Namur, dans une institution : Le Temps des Cerises.
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