Nos trois brunchs préférés à Bruxelles pour la rentrée

Le brunch est une nouvelle tradition dominicale incontournable pour les foodies. Voici notre sélection de trois brunchs à tester d’urgence, un peu partout à Bruxelles.
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Louis Vielle

1/ Le brunch ultime chez Batch

L’établissement pensé par Hadrien de Vaucleroy est un lieu hybride où prendre un café le matin, une focaccia à midi et un repas arrosé de vin nature le soir. Hadrien a travaillé des années chez Ötap (devenu Raki) avant d’ouvrir son lieu à lui. Ici, le brunch est en mode homemade et ultra-qualitatif, des classiques revisités et chargés d’influences modernes. Mention spéciale pour le toast aux champignons des bois et crème de sésame, ou le pain perdu façon crêpe Suzette… De quoi nous donner envie d’y revenir en soirée.

En vidéo : Manger salé au petit déjeuner, pourquoi est-ce une bonne idée

2/ Le plus nature, le brunch du Dolce

Vous êtes ici aux portes de la ville, certes, puisque La Dolce La Hulpe est perdu dans la nature en pleine forêt de Soignes. Mais à un jet de pierre de Boitsfort, vous trouvez cet hôtel, avec son spa Cinq Mondes réputé dans la région et un restaurant chic en soirée, mais il s’agit surtout d’un lieu où détente et nature se mêlent harmonieusement. Ici, chaque dimanche, pour 55€ par adulte, vous vous offrez un brunch particulièrement réconfortant. Du chaud, du froid, du salé, du sucré, du gourmand, tout y est avec en supplément la vue sur les arbres et la nature environnante.

3/ Le plus urbain, le Manneken Pis Café

On vous parlait de cette nouvelle bonne adresse qui s’est installée cet été dans le centre-ville. Sous ses airs d’estaminet traditionnel, on découvre un lieu jeune et décomplexé avec une sharing-food extrêmement bien pensée signée Milan La Roche (St-Kilda). Depuis février, l’adresse a lancé son nouveau brunch 100 % belge. Exit la case œufs au bacon ou bagels au saumon, ici on parle boulettes de liège au saumon, américain bien de chez nous, œufs brouillés au vieux Brugge, fromages et charcuteries belges ou encore Fontainebleau aux fruits et granola. Le tout pour 27€ par personne hors boissons.

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