Les pépites dans votre magazine So Soir ce week-end

Ce samedi, So Soir vous ouvre l’appétit...
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On a rencontré Pierre Hermé

Le pâtissier star nous reçoit dans son QG parisien. L’occasion de revenir sur son parcours, ses créations légendaires, mais aussi sur l’évolution du secteur et… ses affinités avec la Belgique.

On a testé six tables durables à Bruxelles

Réputée pour son offre gastronomique, Bruxelles décerne depuis 2018 le label Good Food, qui valorise et soutient les établissements impliqués dans une démarche durable. Comprenez : qui proposent des assiettes de qualité tout en respectant le rythme des saisons, en travaillant des produits locaux, en privilégiant le circuit court, en intégrant des alternatives végétariennes (voire véganes), en luttant contre le gaspillage… Gros plan sur six adresses testées et validées par notre équipe.

On décrypte le phénomène des supper clubs

Exquis mélange entre une soirée au restaurant et un dîner chez des amis en présence d’inconnus, les supper clubs rassemblent et connectent les bons vivants amateurs de bonne chère, de convivialité et de surprises. Décryptage d’une tendance cuite à point !

On a repéré : la start-up Ray Chefs

Ray Chefs (Ray pour « Restaurant at Yours », soit « restaurant chez vous ») est une plateforme lancée par deux mais de longue date, destinée aux particuliers et aux entreprises, qui souhaitent s’adjoindre les services d’un chef à domicile à prix abordable. Particularité : on trouve parmi les chefs aussi bien des professionnels que des étudiants en cuisine et… des non-professionnels passionnés, les « cooking enthusiasts ».

On décrypte : le resto, c’est plus comme avant

Le monde de la restauration est en pleine mutation. Rongé par une crise économique qui met les restaurateurs à cran, il se repense, revoit son modèle économique et réinvente ses concepts, jusqu’à son accueil. Parfois, c’est brillant, parfois, c’est agaçant. Voici le topo de tout ce qui a changé au resto.

Mais aussi…

Notre journaliste gastronome Laura s’intéresse aux restos gastronomiques qui proposent une offre démocratique et va pour cela, tester l’izakaya temporaire d’Enishi by Toshiro

Les dernières adresses secrètes repérées par la rédaction.

Retrouvez-le en librairie en supplément gratuit du journal Le Soir (demandez-le à votre libraire) ou en version numérique sur https://journal.lesoir.be

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