Cinq recettes de cocktails ultra simples à proposer sur votre table de Noël

A Noël, on a l’habitude de sortir le champagne mais si cette année on proposait des cocktails délicieux à mettre sur la table pour trinquer avec élégance ? On vous présente nos meilleures recettes de cocktails de Noël ultra simples.

PAR VALENTINE RONSIN. PHOTO : PEXELS |

Spritz à la clémentine (4 verres)

Pour nous rappeler un petit goût d’été voici le cocktail du spritz à la clémentine. Pour cela, mélangez 15 cl de jus de clémentine fraîchement pressé avec 15cl de campari. Répartissez dans 4 verres puis ajoutez quelques rondelles de clémentines et des glaçons. Allongez avec le prosecco et dégustez.

En vidéo, voici les habitudes de consommation à éviter pour un coeur plus sain : 

Le vin chaud aux épices  (4 verres)

Le cocktail qui nous emporte directement sur les pistes de ski. Pour le réaliser, portez à ébullition dans une casserole ½ litre de vin rouge, 80g de sucre roux, ½ zeste de citron, ½ zeste d’orange, 2/3 de bâton de cannelle, 2/3 d’étoile de badiane, 2/3 de clou de girofle, 1/3 de morceau de gingembre, 1/3 d’orange et une pincée de noix de muscade râpée. Servez très chaud en filtrant à l’aide d’une passoire.

Cocktail champagne pamplemousse (4 verres)

Quoi de mieux qu’un cocktail de champagne pour trinquer avec élégance ? Pour le réaliser, il suffit de mettre dans chaque verre 2 quartiers de pamplemousse rose pelés et 1 càs de jus de pamplemousse. Ajoutez simplement du champagne rosé frais et quelques zestes de pamplemousse. Vous voilà avec le plus élégant des cocktails de Noël. 

Cocktail à la Chartreuse (4 verres)

Pour une touche de légèreté, voici le cocktail à la Chartreuse. Pour le déguster, rien de plus simple. Mélangez 3 bouchons de Chartreuse verte avec 2 bouchons de Chartreuse jaune et le jus d’1/2 citron. Répartissez le mélange dans 4 verres, ajoutez des glaçons et du Schweppes. Dégustez bien frais.

Cocktail de champagne à la mangue (4 verres)

Pour un cocktail fruité, essayez le cocktail de champagne à la mangue. Commencez par mélanger dans un shaker 3 mesures de jus de mangue avec ¾ de mesure de liqueur de framboise et de la glace. Versez ce mélange sans la glace dans une flûte à champagne et allongez avec du champagne. Pour la décoration, ajoutez des framboises fraîches.

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