Huit recettes de cocktails à siroter cet été

Souriez, souriez car cet été sonne la fin du règne du Spritz. Prêt à siroter du nouveau sur votre transat ? Voici huit recettes de cocktails qui raviront vos soirées cet été.

par Charles Desthieux photo : Toa Heftiba on Unsplash |

Du plus simple au plus élaboré, voici 10 recettes de cocktail pour votre été : 

French Negroni

Ce cocktail frais à base de gin et de liqueur de plantes aromatiques (Gentiane notamment) est très simple à réaliser. Rajoutez, au Negroni, un zeste d’orange dans un verre old fashioned et c’est le jackpot assuré.

Ingrédients :

  • 5 cl de Saint Raphaël rouge
  • 1.5 cl de liqueur de Gentiane
  • 1.5 cl de gin

Recette :

  1. Dans un verre Old Fashioned avec quelques glaçons, versez le St Raphaël Rouge, la liqueur de gentiane puis le gin.
  2. Mélangez et décorez d’un zeste d’orange.

Caïpirinha

Les cocktails sud-américains c’est chic et fruité et le Caïpirinha, produit-phare sorti tout droit du Brésil, ne déroge pas à la règle. Ce produit fait à base de Cachaça, une eau-de-vie de sucre de canne, typique du Brésil est un peu plus sec que le rhum mais tellement délicieux.

Ingrédients :

  • 4 cl de Cachaça
  • 6 cl de Batida Tropicale
  • 1 cl de Sirop de canne

Recette :

  1. Dans un shaker rempli à mi-hauteur de glaçons, versez l’ensemble des ingrédients.
  2. Agitez et servez en filtrant dans un verre long drink

Porto Tonic

Le Porto-Tonic ou Cruz Tonic est d’une simplicité extrême et pourtant c’est vraiment bon ! Entre amis sur le bord de la plage c’est le cocktail parfait.

Ingrédients :

  • 5 cl Porto blanc
  • 5 cl Tonic

Recette :

  1. Dans un verre à cocktail, versez 5 cl de porto blanc et 5 cl de tonic.

Margarita

Le très connu Margarita fait à base de Tequila et de citron est une valeur sûre pour l’été.

Ingrédients :

  • 4 cl Tequila
  • 2 cl Triple sec
  • 2 cl Jus de citron vert pressé

Recette :

  1. Dans un shaker rempli à moitié de glace pillée, versez la tequila, le triple sec et le jus de citron vert.
  2. Agitez et versez dans un verre à cocktail.

Italian Sour

Cocktail sucré et amer, lItalian Sour mélange parfaitement la vodka au raisin et à l’amaretto pour offrir un goût unique dès la première gorgée.

Ingrédients :

  • 3 cl Vodka (Vodka Moon Moutain de préférence)
  • 1.5 cl Amaretto
  • 6 cl Jus de raisin blanc
  • 1.5 cl Jus de citron

Recette :

  1. Ajoutez tous les ingrédients dans un shaker et remplissez-les de glace.
  2. Agitez bien et filtrez dans un verre à whisky rempli de glace fraîche.
  3. Décorez d'une rondelle de citron et de deux raisins sur une pique à cocktail ou une brochette.

Pisco Sour

Le Pisco Sour, fort en bouche, sort tout droit du pays des lamas, le Pérou. Confectionné à base de pisco une eau-de-vie de vin venu du Pérou et du Chili, ce cocktail agrémentera vos soirées d’été.

Ingrédients :

  • 8 cl de Pisco
  • De l’Angostura
  • 3 citrons verts
  • 1 œuf
  • 20 g de sucre

Recette :

  1. Dans un shaker, versez tous les ingrédients sauf l’Angostura.
  2. Agitez bien pendant 30 secondes
  3. Versez dans un verre et ajoutez quelques gouttes d’Angostura en fonction de vos goûts.

Moscow Mule

Plus dur à faire, le Moscow Mule est la tendance dans les gingers beers (les bières au gingembre) autrement la tendance des tendances. Fait à base de vodka, de ginger beer et de citron, c’est un cocktail plus que de la fraîcheur.

Ingrédients :

  • 4 cl de Vodka
  • 1 Ginger beer
  • 1 cl de Jus de citron vert pressé

Recette :

  1. Réalisez la recette dans un verre à mélange.
  2. Versez tous les ingrédients et remuez délicatement avec une cuillère à mélange.
  3. Servez votre cocktail dans une cup mule remplie de glace. Décorez d’une tranche de citron vert ou d’une rondelle de gingembre.

Mint Road

La route de la mente commence avec un peu de Bourbon. Le Mint Road demande un peu de dextérité.

Ingrédients :

  • 5 cl Bourbon
  • 12 feuilles Menthe fraîche
  • 1 cuillère Sucre roux

Recette :

  1. Dans un verre tulipe, ajoutez une cuillère de sucre de canne, remplissez le verre à moitié de glace pilée.
  2. Ajoutez le bourbon, mélangez et complétez avec de la glace pilée.
  3. Ajoutez le bourbon, mélangez de bas en haut avec la cuillère à mélange et ajoutez les feuilles de menthe frappées.

Rendez-vous ici pour découvrir d'autres recettes de cocktails. 

Suivez So Soir sur Facebook et Instagram pour ne rien rater des dernières tendances en matière de mode, beauté, food et bien plus encore.

Lire aussi :