Un vin cristallin
De ces 32 hectares de vignes sont produits deux vins biologiques. Un blanc et un rosé. Avec une dominance de grenache et de Shirah, mais un assemblage complexe qui, à la dégustation, révèle un rosé étonnant: "Les premières notes de sucre d’orge sont séduisantes, une gourmandise contrebalancée par la tonalité cristalline qui illumine la composition. Un melon juteux et désaltérant, des fruits frais cueillis sur l’arbre. Vaporeuse et délicate, une fleur blanche complexifie encore l’aromatique. En bouche, le vin révèle son volume et son toucher salin. Un rosé aérien et vif, suggérant la lumière et la quiétude de l’île." Un vin dans la plus pure tradition des vins de Provence, la touche marine en plus...
Un oenologue passionné
Derrière ces vins, il y a l'homme. Ingénieur agronome et œnologue, Nicolas Audebert dirige les propriétés viticoles de la Maison Chanel depuis 2015. Avec la Gironde comme trait d’union, les châteaux Rauzan-Ségla, Canon et Berliquet, tissent des liens entre les croupes graveleuses de Margaux et le plateau argilo-calcaire de Saint-Emilion. Fort de son expérience en Champagne et en Argentine, Nicolas a mis son énergie au service d’une intime conviction : l’excellence des grands vins passe par la révélation d’un terroir singulier et un travail de précision dans les vignes comme au chai. Imprégné depuis son enfance des paysages sauvages de cette île à l’atmosphère si particulière, c’est avec une certaine émotion qu’il a pris les rênes du Domaine de l’Ile.