Les bulles gastronomiques sont de retour au Château de Rixensart

Le concept Hémisphère revient au Château de Rixensart dès le mois de septembre. Durant un mois, trois chefs se relaieront pour proposer des menus gastronomiques dans un décor féérique.

Coralie Lambret, Photos : Hémisphère |

Pour la seconde fois, le concept de bulles gastronomiques signé Hémisphère s’installera dans les superbes jardins du Château de Rixensart. Ce rendez-vous gourmand se tiendra du 17 septembre au 18 octobre et pourra accueillir pas moins de 84 couverts par service.En amoureux ou entre amis, l’événement vous promet une expérience gastronomique et enchanteresse, le temps d’une soirée.

En vidéo, les confessions du chef Yves Mattagne :

Une expérience à 360°

Une bulle centrale est réservée aux chefs qui cuisinent et dressent les assiettes à la vue de tous les clients. Les bulles de dégustations entourent celle des chefs pour créer une ambiance unique à 360°.
Les dégustations culinaires se tiendront tous les soirs durant un mois. Mais pour plus de plaisir, les jeudis et vendredis, les soirées débuteront par des afterworks féeriques dans la cour du château. Les convives seront ensuite invités à passer à table pour prolonger l’expérience dans un décor aux allures de conte de fée. Le temps d’une soirée, Hémisphère propose de s’éloigner du quotidien pour un moment d’évasion au cœur de la nature.

Trois chefs de renom

Par période de 10 jours, trois chefs se relaieront pour signer des menus gourmands et responsables, à base de produits locaux. Parmi les noms déjà connus, on retrouve l’ancien chef de la Ligne Rouge, Benjamin Laborie, ainsi que César Léwandowski, un jeune chef bruxellois. L’identité du troisième chef n’a pas encore été révélée par les organisateurs qui souhaitent laisser planer un peu de mystère.

Informations pratiques :

Les réservations sont d’ores et déjà ouvertes et les places partent vite, ne tardez donc pas si vous voulez tester l’expérience. Différentes formules sont proposées, vous pouvez les retrouver et réserver votre table ici.
Adresse : Rue de l’Église 40, 1330 Rixensart
Prix : À partir de 150€ par personne

Ne manquez plus aucune actualité lifestyle sur sosoir.lesoir.be et abonnez-vous dès maintenant à nos newsletters thématiques en cliquant ici.