Takumi, le plus végé
Cette adresse spécialisée dans les ramens et Donburi (ces grands bols de riz sur lesquels on dispose toutes sortes de garnitures comme du saumon fumé, du porc, du kimchi, des sashimis, etc.) propose également à la carte des gyozas maison à tomber. Au poulet, sans viande, à la mayo et à la sauce otafuku, ou encore épicés ou frits, ils sont vendus au prix modeste de 5,30 € pour les 6 pièces et 9,20 € pour les 12. Disposant déjà de trois adresses à Bruxelles, à Flagey, Place Jourdan, et Zaventem, une autre adresse fera bientôt son apparition rue de Flandre, près de Sainte Catherine histoire de dynamiser le paysage food de ce quartier prisé de la capitale.
Takumi, 8 rue Lesbroussart, 1050 Ixelles / 67, Place Jourdan, 1040 Etterbeek / 7 Heldenplein, 1930 Zaventem / 12, rue de Flandre, 1000, Bruxelles.
La Gyozaria, le temple du gyoza
S’il y a bien une adresse spécialisée dans les gyozas à Bruxelles, c’est celle-ci. Ce temple des gyozas offre une panoplie de gyozas faits maison et d’une fraîcheur incontestable. S’il n’est plus possible de manger sur place (l’enseigne ayant fermé ses portes en 2019), on prendra un malin plaisir à se faire livrer des plateaux entiers de gyozas directement à la maison via Deliveroo ou Uber Eats. Pour 10 €, il est possible de commander une box comprenant 8 gyozas, du riz et des sauces, pour 12 €, cette box comprend 12 gyozas, et enfin pour 20 €, vous recevez 20 gyozas.
La Gyozaria, en livraison via Uber Eats ou Deliveroo.
Umamido, le plus cantine
Umamido est un incontournable pour les fans de ramen. Si cette adresse japonaise est désormais bien connue pour ses bols de nouille fumants, on oublie trop souvent de mentionner leurs gyozas, qui sont à la fois fondant en bouche à l’intérieur et croustillant à l’extérieur comme on les aime. Vendus au prix de 8 € pour 6 gyozas, ils devraient forcément plaire aux fans de gyozas ! Tentés ? Umamido dispose de quatre enseignes réparties un peu partout dans Bruxelles, de quoi contenter tous les estomacs sur pattes.
Umamido, 37, rue Henri Maux / 14, rue du Bailli / 1 Place Sainte-Catherine à 1000 Bruxelles / 1, Chaussée de Vleurgat, à 1050 Bruxelles.
Kokuban, le plus intimiste
Kokuban en japonais signifie tableau noir. Mais rassurez-vous, cela n’évoque rien d’autre que les tableaux noirs sur lesquels sont reprises les suggestions du chef et menu du jour à l’entrée du restaurant. Ici, on compose son repas selon ses envies avec des plats à partager, telles que les edamames, les otsumami (autrement dit, les amuse-gueules typiquement japonais) ou encore les gyosas, parfaitement exécutés.
Kokuban, 53, rue Vilain Xiiii, 1000 Bruxelles & 180, rue Belliard, 1000 Bruxelles.
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