Salade César
C'est le plat parfait pour cuisiner rapidement. Emblematique et tres apprecie en Belgique, il vous suffira 20 minutes pour passer les 5 etapes que constitue une salade Cesar. De plus, on peut facilement changer la recette en fonction de ce que l'on a sous le bras. Oignons, anchois, avocat, tomates ou crevettes, il n'y a aucune limite dans la salade Cesar.
Pour 4 personnes : Temps : 20 min | Budget : faible
Ingredients :
- 2 coeurs de laitue effeuille
- 4 escalopes de poulet
- 50 g de parmesan (copeaux)
- 2 tranches de pain de mie
- 12 cuilleres a soupe d'huile
- 1 oeuf
- 2 cuilleres a cafe de capres
- 1 trait de tabasco
- 1 citron
- 1 gousse d'ail pelee
- 10 cuilleres a soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Preparation :
- Degraissez le poulet et faites-le cuire jusqu'a ce qu'il soit colore
- Coupez le pain en cubes et dore le pendant 3 min dans 2 cuilleres a soupes d'huile puis eponges les dans du papier absorbant.
- Dechirez les feuilles de laitue dans un saladier et ajoutez les croutons de pain.
- Pour la sauce, faites cuire l'oeuf dans de l'eau bouillante pendant 1 min 30 et ensuite refroidissez-le.
- Cassez l'oeuf dans un mixeur le avec la capre, le tabasco, l'ail, l'huile et le jus de citron fraichement recolte.
- Verifiez l'assaisonnement et decorez ensuite avec des copeaux de parmesan.
Pates de legumes
Le plat parfait pour des enfants qui rechigne a manger des legumes. Ici en etant malin on peut leur faire avaler n'importe quels legumes sans moderation. Ils n'y verront que du feu.
Pour 4 personnes : Temps 55 min | Budget : faible
Ingredients :
- 150 g de carottes
- 250 g de courgettes
- 250 g de poivron rouge
Preparation :
- Lavez et enfournez le poivron rouge a 200degC pendant 40 minutes. Apres la cuisson retirez la peau et les graines.
- Lavez et epluchez les carottes puis taillez la en spaghettis avec une mandoline. Sans l'eplucher, lavez la courgette et taillez-la en spaghettis.
- Plonger les spaghettis de carottes dans de l'eau bouillante pendant 1 min puis ajouter les courgettes. Attendez 20 secondes et egouttez le tout.
- Vos pates sont pretes, saucez les pattes, assaisonnez les, faites comme bon vous semble.
Riz cantonnais
Ce plat millenaire est tres rapide et facile a faire. Il en existe de nombreuses variantes et vous pouvez l'agrementer avec a peu pres tout ce que vous avez sous le bras. Un super repars donc qui peut aussi venir en accompagnement, de viande par exemple.
Pour 4 personnes : Temps : 50 min | Budget : moyen
Ingredients :
- 400 g de riz
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 100 g de jambon
- 100 g de petits pois
- 2 cuilleres a soupe d'huile de tournesol
- Sel
- Poivre
Preparation :
- Faites cuire le riz et rincer le.
- Coupez le jambon en des et emincez les oignons. Faites revenir les eminces les oignons avec les petits pois, dans 1 cuillere a soupe d'huile, pendant 3 min.
- Faites une omelette et coupez-la en tranches.
- Faites chauffer 1 cuillere a soupe d'huile et ajoutez-y tous les ingredients. Salez et poivrez.
- Remuez bien pendant 3 min.