Quatre recettes rapides pour les parents pressés

Le soir en rentrant du boulot c’est le rush. Entre les devoirs du premier et la douche du second, le repas est parfois bâclé ou commandé. Ceci créerait un sentiment de malaise, de culpabilité. C’est, en tout cas, ce qu’Uber Eats met en lumière dans une récente enquête. Pour éviter à nouveau cette situation voici 4 recettes rapides à faire pour les diner du soir. Des recettes simples qui aideront aussi vos enfants à manger des légumes.

par Charles Desthieux photo : Pixabay on Pexels |

Salade César

C'est le plat parfait pour cuisiner rapidement. Emblematique et tres apprecie en Belgique, il vous suffira 20 minutes pour passer les 5 etapes que constitue une salade Cesar. De plus, on peut facilement changer la recette en fonction de ce que l'on a sous le bras. Oignons, anchois, avocat, tomates ou crevettes, il n'y a aucune limite dans la salade Cesar.

Pour 4 personnes : Temps : 20 min | Budget : faible

Ingredients :

  • 2 coeurs de laitue effeuille
  • 4 escalopes de poulet
  • 50 g de parmesan (copeaux)
  • 2 tranches de pain de mie
  • 12 cuilleres a soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 2 cuilleres a cafe de capres
  • 1 trait de tabasco
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail pelee
  • 10 cuilleres a soupe d'huile
  • Poivre
  • Sel

Preparation :

  1. Degraissez le poulet et faites-le cuire jusqu'a ce qu'il soit colore
  2. Coupez le pain en cubes et dore le pendant 3 min dans 2 cuilleres a soupes d'huile puis eponges les dans du papier absorbant.
  3. Dechirez les feuilles de laitue dans un saladier et ajoutez les croutons de pain.
  4. Pour la sauce, faites cuire l'oeuf dans de l'eau bouillante pendant 1 min 30 et ensuite refroidissez-le.
  5. Cassez l'oeuf dans un mixeur le avec la capre, le tabasco, l'ail, l'huile et le jus de citron fraichement recolte.
  6. Verifiez l'assaisonnement et decorez ensuite avec des copeaux de parmesan.

Pates de legumes

Le plat parfait pour des enfants qui rechigne a manger des legumes. Ici en etant malin on peut leur faire avaler n'importe quels legumes sans moderation. Ils n'y verront que du feu.

Pour 4 personnes : Temps 55 min | Budget : faible

Ingredients :

  • 150 g de carottes
  • 250 g de courgettes
  • 250 g de poivron rouge

Preparation :

  1. Lavez et enfournez le poivron rouge a 200degC pendant 40 minutes. Apres la cuisson retirez la peau et les graines.
  2. Lavez et epluchez les carottes puis taillez la en spaghettis avec une mandoline. Sans l'eplucher, lavez la courgette et taillez-la en spaghettis.
  3. Plonger les spaghettis de carottes dans de l'eau bouillante pendant 1 min puis ajouter les courgettes. Attendez 20 secondes et egouttez le tout.
  4. Vos pates sont pretes, saucez les pattes, assaisonnez les, faites comme bon vous semble.

Riz cantonnais

Ce plat millenaire est tres rapide et facile a faire. Il en existe de nombreuses variantes et vous pouvez l'agrementer avec a peu pres tout ce que vous avez sous le bras. Un super repars donc qui peut aussi venir en accompagnement, de viande par exemple.

Pour 4 personnes : Temps : 50 min | Budget : moyen

Ingredients :

  • 400 g de riz
  • 2 oeufs
  • 2 oignons
  • 100 g de jambon
  • 100 g de petits pois
  • 2 cuilleres a soupe d'huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Preparation :

  1. Faites cuire le riz et rincer le.
  2. Coupez le jambon en des et emincez les oignons. Faites revenir les eminces les oignons avec les petits pois, dans 1 cuillere a soupe d'huile, pendant 3 min.
  3. Faites une omelette et coupez-la en tranches.
  4. Faites chauffer 1 cuillere a soupe d'huile et ajoutez-y tous les ingredients. Salez et poivrez.
  5. Remuez bien pendant 3 min.

Poivrons farcis

Un plat typiquement provencal qui ravira petits et grands et qui plus est tres facile a faire. Le plus long, ici, sera la cuisson ce qui laisse donc la possibilite de faire autres choses a cote.

Pour 4 personnes : Temps : 1h25 | Budget : faible

Ingredients :

  • 4 poivrons
  • 250 g de chair a saucisse
  • 250 g de boeuf hache
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de persil
  • 1 oeuf
  • Thym
  • Poivre
  • Sel

Preparation :

  1. Emincez les oignons, l'ail et le persil
  2. Melangez bien la chair a saucisse avec le boeuf, l'ail, les oignons, l'oeuf et le thym. Assaisonnez la farce.
  3. Lavez les poivrons et videz-les par le haut
  4. Farcez les poivrons et enfournez-les a 200degC pendant 1h

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