Pour 4 personnes : Préparation : 30 mn + Cuisson : 40 mn I Difficulté : assez facile I Budget : bon marché
Ingrédients
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300 g de pâte feuilletée pur beurre 2 tranches de saumon fumé
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200 g de pommes de terre
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200 g de topinambours
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2 œufs
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10 cl de crème épaisse
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1 citron bio
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1 petit bouquet d’aneth
- Sel, poivre, piment d’Espelette
Préparation
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Pelez les pommes de terre et les topinambours. Coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 15 mn à la vapeur. Laissez tiédir. Rincez et ciselez l’aneth. Hachez le saumon.
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Préchauffez le four à 180 oC (thermostat 6). Déroulez la pâte et détaillez-la en 8 disques de 10 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème épaisse. Salez, poivrez, ajoutez le zeste du citron râpé et la moitié de l’aneth, mélangez. Incorporez les légumes et le saumon.
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Répartissez la préparation sur les disques de pâte. Remontez les bords en formant des triangles, pincez les extrémités. Enfournez et faites cuire 20à25mn.
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Servez les chaussons parsemés du reste d’aneth ciselé. Accompagnez de quartiers de citron, de cornichons et d’une sauce aux herbes.