Recette express : le houmous au chanvre

Le chanvre s'utilise de plus en plus en cuisine. Cette petite plante aux allures de cannabis se trouve généralement sous forme de graines. On connaissait déjà l'huile de chanvre, ou encore la farine de chanvre, mais comment le cuisiner réellement ? Voici un houmous de chanvre qui vous donnera certainement envie d'utiliser cette plante magique plus souvent dans vos préparations.

PAR MARIE HONNAY. PHOTOS : Pixabay. |

Les ingrédients :

2 à trois tasses de pois chiche cuits ou en boîte

- 1/2 tasse de tahiné (pâte de sésame)

- Le jus d’un citron frais

- 1 gousse d’ail écrasée

- 1/4 de tasse de graines de chanvre décortiquées

- 2 à 3 brins de persil frais émincé

- Sel, poivre

- Huile d’olive

    La préparation : 

    Mettez tous les ingrédients sauf le persil, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans le robot. Mixez bien durant quelques secondes et ajoutez juste assez d’huile d’olive pour créer une texture crémeuse. L’huile d’olive donne un houmous plus riche, à la saveur plus prononcée. Ajoutez du sel et du poivre puis mélangez encore jusqu’à ce que l’assaisonnement soit à votre goût. Garnissez de persil frais et servez avec des chips tortillas, crudités ou crackers.

    Lire aussi :