Recette : Gaufres de pomme de terre au saumon, concombre et aneth

La gaufrite, c’est tendance : une gaufre salée qu’on peut accommoder à toutes les sauces. On la déguste nature comme alternative au cornet andalouse, mais on peut aussi lui donner un petit air VIP, en mode croque-monsieur revisité, avec du saumon et de la crème. C’est frais et original.

TEXTES SO SOIR. PHOTOS ISOPIX. |

Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn I Cuisson : 20 mn I Difficulté : Assez facile I Budget :  Assez bon marché

 

Ingrédients 

  • 400 g de pommes de terre

  • 2 petits oignons

  • 2 c. à soupe de crème épaisse

  • 3 petits oeufs

  • 40 g de farine

  • Huile de tournesol

  • 1 c. à soupe d'aneth ciselé

  • Sel, poivre

Pour la garniture :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 150 g de crème épaisse
  • 1 concombre
  • 2 c. à soupe d'aneth ciselé

Préparation

1. Pelez et râpez les pommes de terre et les oignons. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la crème, la farine, l'aneth, du sel et du poivre. Incorporez les légumes râpés, mélangez soigneusement.

2. Faites chauffer un gaufrier et huilez-le. Versez 2 cuillères à soupe de préparation dans chaque alvéole. Refermez et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Réalisez ainsi toutes les gaufres.

3. Recouvrez la moitié des gaufres d'une cuillère de crème. Ajoutez quelques fines rondelles de concombre et un morceau de saumon. Parsemez d'aneth et recouvrez d'une gaufre non garnie. Servez aussitôt.

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