Recette : Graines de chia au lait de coco et fruit du dragon

Février 2019 est veggie ! C’est l’occasion de se lâcher sur les desserts. Cette année, les fruits les plus exotiques ont la cote, comme ici le fruit du dragon auquel vous n’échapperez pas. On vous propose un dessert aux graines de chia et fruits exotiques pour mettre un peu de soleil dans votre assiette avant le retour des beaux jours.

TEXTE SO SOIR. PHOTO ISOPIX. |

Pour 4 personnes : Préparation : 30 mn + Réfrigération : 3 h I Pas de cuisson I Difficulté : facile I Budget : assez bon marché  

Ingrédients

  • 80 g de graines de chia 40 cl de lait de coco

  • 15 cl de lait d’amande 2csdemiel

  • 1 fruit du dragon à chair violette 2 figues

  • 2 fruits de la passion

  • 75 g de framboises

  • 20 g de noix de coco fraîche

Préparation
  1. Pelez et coupez la chair du fruit du dragon en morceaux. Mettez-les dans un blender avec le lait de coco, le lait d’amande, les graines de chia et le miel. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Réservez au moins 3 heures au réfrigérateur.

  2. Lavez et coupez les figues en lamelles. Ouvrez les fruits de la passion et récupérez la pulpe à l’aide d’une petite cuillère. Rincez et essuyez les framboises. Détaillez la noix de coco en copeaux à l’aide d’un économe.

  3. Versez la préparation dans des bols. Répartissez les figues, les framboises et la pulpe de fruit de la passion. Décorez de copeaux de noix de coco et servez.

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