Recette : Ravioles de poulet et bouillon de miso

Un joli plat un rien exotique mais tendance, qui va épater la galerie sans alourdir l’estomac...

RECETTE ET STYLISME ALINE GÉRARD. PHOTOS ALEXANDRE BIBAUT. VAISSELLE ASSEMBLED STORIES. |

POUR 4 PERSONNES page62image4144- PRÉPARATION : 30 MIN page62image4472- CUISSON : 15 MIN page62image4800- DIFFICULTÉ : 2 

Ingrédients

Pour les ravioles : 250g de haché de poulet - le zeste de 2 citrons - 1 gousse d'ail - 1 botte de coriandre - 4 jeunes oignons - sel - poivre - 200gr de pâte Wonton (1 paquet, 40 ravioles, disponible en supermarchés asiatiques).

Pour le bouillon : 1l d'eau, 2 càs bombées de bouillon végétal bio en poudre - 1càs de miso brun (en supermarché asiatique)

Préparation

Commencez par mélanger les ingrédients de la farce : le haché avec les zestes de citrons, la gousse d’ail pressée, la botte de coriandre et trois jeunes oignons ciselés, une bonne pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.

Posez vos pâtes Wonton carrées sur une planche et disposez un petit bol d’eau froide près de vous.

Déposez une cuillère à café de farce au centre de la pâte.

Mouillez les bords de la pâte et refermez votre raviole en forme de triangle en pinçant un peu pour s’assurer qu’ils sont bien fermés.

Faites chauffer 1 l d’eau, ajoutez le bouillon végétal et le miso, réservez.

Faites cuire vos ravioles pendant 4 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée et servez-les de suite arrosées de bouillon, saupoudrez de jeunes oignons.