Recette : Spirales de potimarron, feta, coriandre

L’habillage parfait et gourmand pour sublimer les potimarrons qui garnissent nos étals. Ça craque, ça croque, c’est doux et réconfortant... Bref, ça rend heureux!

RECETTE ET STYLISME ALINE GÉRARD. PHOTOS ALEXANDRE BIBAUT. VAISSELLE ASSEMBLED STORIES. |

POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION : 20 MIN - CUISSON : 35 MIN - DIFFICULTÉ : 1

Ingrédients

16 feuilles de brick - 1 potimarron d’environ 1kg - fleur de sel - poivre - huile d’olive - 200 gr de feta - 1 botte de coriandre - 2 c à s de sésame grillé noir ou blond

Préparation

Commencez par allumer le four à 180°. Lavez et coupez le potimarron en tranches de 1/2cm et posez-les sur une plaque de four chemisée.

Huilez, salez, poivrez et enfournez 20 min environ, le temps que la chair soit bien fondante.

Réduisez le potimarron en purée avec la peau et ajoutez la coriandre ciselée, la feta émiettée, un peu de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre. 

Allongez 2 feuilles de brick sur une planche, huilez la moitié et pliez en deux dans la longueur.

Ajoutez la farce, roulez délicatement.

Et formez un escargot. 

Recommencez le mouvement pour obtenir huit spirales. 

A l’aide d’un pinceau, huilez, saupoudrez de graines de sésame.

Enfournez pour 15 minutes à 180°, le temps que les spirales soient magnifiquement dorées. 

C'est prêt !