Six cocktails rafraîchissants à base de café

Non, le petit serré ne se savoure pas qu’au petit-déjeuner ou après le dîner. On peut l’intégrer aussi dans nos cocktails en soirée.

Par Sigrid Descamps. Photos : D.R., Tia Mara. / Unsplash. |

Le Caffe Amore

 Dans un verre, versez 3cl de cognac, 3 cl d’Amaretto, 12 cl de café. Mélangez et ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de crème fraîche fouettée.

Couleur Café

Dans un pot à lait, versez 4 cl de Tequila reposado, 2 cl de sirop de fève de tonka et 1 espresso, réchauffez légèrement. A côté de cela, préparez la crème au siphon : mélangez 20 cl de crème épaisse, 20 cl de lait, 5 cl de Mezcal, une dizaine de gousses de cardamome. Chargez avec deux cartouches de gaz, secouez bien. Versez la préparation à base de café dans un verre. Ajoutez par-dessus un trait de crème avec le siphon, décorez le tout avec de la noix de muscade râpée et des gousses de cardamome.

Espresso Martini

Placez dans un shaker avec de la glace, 1.5 cl de liqueur de café (Tia Mara par exemple), 4 cl de vodka, 1.5 cl de sirop de sucre et 4 cl de café serré. Shakez le tout, filtrez et versez dans un verre à Martini. Ajoutez 3 grains de café pour la présentation.

Café créole

Dans un shaker rempli de glace, versez 5 cl de rhum ambré, 2cl d’espresso, 1 cl de miel, 0.5 cl d’amaretto et 0.5 cl de sirop de sucre de canne. Shakez énergiquement puis versez directement dans une flûte à champagne.

Orange café vanille (sans alcool)

Dans un shaker rempli de glaçons, versez 1 espresso, 6 cl de jus d’orange pressé, 1 cl de sirop de vanille. Frappez durant 2 bonnes minutes. Versez dans un verre et garnissez d’un zeste d’orange.

Classic Americano revisité

Dans un shaker, mettez une poignée de feuilles de menthe fraîche, 25 ml de sirop de café (Tia Mara), un double espresso et 10 ml de sirop de sucre. N’ajoutez pas de glace à ce stade ! Secouez et filtrez pour verser le mélange dans un grand verre rempli de glaçons. Remuez et ajoutez 30 ml d’eau pétillante. Garnissez d’une feuille de menthe.

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