Trois destinations pour un week-end gastronomique et abordable en Wallonie

Hôtel de charme, restaurant gastronomique et prix abordable : ces adresses ont tout pour plaire. 3 idées pour une virée gourmande et accessible en Wallonie.

Par Laura Swysen. Photos : D.R. |

Pour un long week-end, une occasion spéciale ou pour les grandes vacances : rien ne vaut un week-end gastronomique ! Nos bons plans pour un séjour placé sous le signe du luxe et de la gourmandise sans se ruiner.

Le Gastronome

Pour cette première escale, on s’arrête à Paliseul, à proximité de la charmante ville de Bouillon. Couronnés d’une étoile au Guide Michelin et récompensés d’un joli 15/20 au Gault & Millau, Sébastien Hankard et Jean Vrijdaghs, les deux jeunes chefs du Gastronome, vous régalent avec une cuisine de saison faisant la part belle aux produits locaux. Pour prolonger votre séjour, les deux chefs vous invitent dans l’une de leurs 8 chambres d’hôtels décorées de manière contemporaine. La formule Séjour Découverte, qui démarre à 250 € pour deux personnes, comprend une nuitée dans une chambre double, un menu composé de 4 services ainsi que le petit-déjeuner (comptez 280 € le week-end).

L'adresse ? Rue de Bouillon 2, 6850 Paliseul, réservation ici.

The Royal Snail Hotel

Chambres haut de gamme, cuisine bistronomique signée Carl Gillain, espace bien-être et vue canon – l’établissement est situé près du centre-ville de Namur, en bord de Meuse : cette adresse namuroise est idéale pour les voyageurs qui refusent de faire des concessions. Le bon plan pour combiner week-end city-trip, détente et gastronomique. Pour 279€ en semaine (et 329€ le week-end), le package Royal comprend une nuitée pour deux personnes, 2 menus 5 services, 2 formules petit-déjeuner ainsi qu’une heure de privatisation de l’espace wellness. Côté assiettes, le chef Carl Gillain propose une cuisine bistronomique audacieuse et créative (tartare de saumon, algues et dashi glacé, crème brûlée au foie gras, risotto aux morilles et ail des ours). Des papilles aux paupières, tous vos sens seront en ébullition !

L'adresse ? Avenue de la Plante 23, 5000 Namur, réservation ici.

La Roseraie

La Roseraie, c’est un vaste domaine paisible, un restaurant gastronomique, une villa de type manoir du 19ème siècle, des suites et des Shelters, des logements insolites tout confort installés en pleine nature. Mais la Roseraie, c’est avant tout une affaire de famille ! Marie Trignon, la fille des anciens propriétaires, qui a travaillé pour plusieurs grands noms de la cuisine comme Pierre Résimont, propose une cuisine intuitive et créative, à la fois moderne et empreinte des traditions familiales. Pour 295 €, vous logerez dans l’une des trois suites de l’établissement (comptez 30€ de plus pour dormir dans un Shelter), vous vous régalerez d’un menu 5 services ainsi que d’un petit-déjeuner, pour deux.

L'adresse ? 80 Route de Limet, 4577 Modave, réservation ici.

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